Статьи о строительных материалах

Леса строительные и утеплитель: выбираем правильно

Леса строительные и утеплитель: выбираем правильно

Строительные конструкции и утеплитель существуют различных форм и предназначений, но цель у всех одна – обеспечить безопасность и комфорт при работах на высоте. 

030-0722_150.jpgЛеса строительные применяются при масштабных работах по отделке и реконструкции фасадов, малярных работах, реставрации верхних ярусов здания и т.д. По способу соединения отдельных элементов в конструкции лесов строительных, выделяют следующие типы:

  • Штыревые – обладают наиболее высокой прочностью, выдерживают нагрузку до 250 кг на 1 кв.м. Конструкция монтируется на высоту до 100 м, востребована при всех видах отделочных работ, незаменима при кирпичной кладке. 
  • Клиновые – жесткая каркасная конструкция, отличающаяся высокой универсальностью. За счет клинового крепления позволяет быстро осуществить монтаж и разборку, отличается прочностью и надежностью, подходит для высоких нагрузок. Леса строительные этого типа креплений достигают максимальной высоты 100м. Чаще всего используются при внешних строительных, ремонтных работах, при восстановлении фасадов, кирпичной кладке, внутренних отделочных работах. А также при установке сцен и концертных площадок, при судостроении и т.д. 
  • Рамные – используются для различных ремонтных или отделочных работ, высотой не более 60 метров. Представляют собой конструкцию из несущих вертикальных рам, соединенных при помощи диагональных и горизонтальных связей, представляющих собой жесткий металлический каркас. Леса строительные рамного типа монтируются легко и быстро, не требуют высокой квалификации рабочих – геометрические параметры получаются сами, без лишних дополнительных измерений.
  • Хомутовые – представляют собой пространственную конструкцию, собранную из стоек,  диагональных и горизонтальных  связок, соединенных между собой хомутами. Такие леса строительные чаще всего используются при реставрации сложных по высоте и наклону объектов. На рабочих ярусах, помимо обычных настилов, устанавливаются специальные бортовые ограждения, закрепляющиеся при помощи хомутов.

Для каждого вида строительных работ существует наиболее оптимальный тип утеплителя. Строительные леса – надежные, с большой рабочей поверхностью, позволяют производить масштабные работы целой бригадой строителей. Но их основной недостаток – отсутствие мобильности, особенно сказывающийся при внутренних отделочных работах, можно компенсировать использованием вышек тура.

036-5302_500[1]_150.jpgВышки-туры – высотные конструкции башенного типа, легко собираются даже на неровной поверхности, передвигаются, не требуя сборки-разборки, подходят для работ на нескольких уровнях. Их использование целесообразно при небольшой площади строительных работ, а также при монтажных и электромонтажных работах.

В качестве дополнительной стабилизации вышки-туры используют домкраты и специальными опорами, лишние ярусы легко разбираются и при нужде снова монтируются на нужную высоту. Вышки-туры имеют универсальную конструкцию, изготовлены из стали и полимерного покрытия. По сравнению со строительными лесами у них есть два недостатка – небольшая рабочая поверхность и высота не больше 20-30 метров.

Спектр применения вышки тура не ограничивается строительством. Они незаменимы в компаниях, предлагающих услуги клининга, установки сигнализаций, обслуживания вентиляционных систем и кондиционирования, декорирование фасадов и т.д


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725