Статьи о строительных материалах

Лестница в доме

Лестница в доме

Лестница – неотъемлемый элемент любого многоэтажного дома. 

Сегодня мы поговорим о том, какой материал можно использовать в конструкции лестниц.

Современные проекты домов довольно часто связаны с возведением двух – и трехэтажных конструкций с применением утеплителя. Правильно подобранная лестница позволит не только дополнить интерьер дома, но и будет удобна в использовании.

Чаще всего в качестве материала лестничных конструкций используют:

  • дерево, 
  • металл, 
  • стекло, 
  • камень. 

Сейчас мы поговорим о каждом из них в отдельности.

Классическим вариантом считаются деревянные лестницы. В таком случае дерево делает будущую лестницу теплой, мягкой, очень привлекательной. К сожалению, и у древесины есть свои недостатки. Это пожароопасность, неустойчивость к воздействию влаги и быстрый износ при эксплуатации в неблагоприятных условиях. Деревянная лестница – это отражение стиля хозяев. Чаще она становится украшением дома, а не просто его деталью.

купить кирпич цена в Москве

На смену деревянным лестницам приходят металлические конструкции. Такие лестницы более надежны, износостойки, не подвержены влиянию агрессивных сред. Сегодня можно встретить самые разнообразные металлические лестницы. Такие конструкции сейчас не только становятся удобными, но и красивыми. Это могут быть изогнутые, украшенные ступеньки разнообразных цветов. Здесь ваша фантазия практически не ограничена.

Довольно часто строительство домов связано с установкой стеклянных лестниц. Такие конструкции зрительно разгружают пространство, делают его очень легким и свободным. Стеклянные лестницы прекрасно смотрятся в любом интерьере, поскольку являются нейтральными конструкциями. Естественно, из стекла в данном случае состоит не вся лестница. Несущие конструкции обычно выполняются из металла.

Все чаще в качестве материала лестниц используют камень. Это может быть лестница в большом старинном доме или, напротив, в модном особняке. Природный камень делает конструкцию лестницы особенной, загадочной, натуральной. К сожалению, такие лестницы будут достаточно дорого стоить. Здесь на помощь приходят лестницы из искусственного камня. Чем хорош такой материал? Камень устойчив к воздействию агрессивных внешних сред, отличается износостойкостью, прочностью и надежностью. Это делает лестничные конструкции из камня отличным вариантом как для загородного дома, так и для городской квартиры.

Обратите внимание, что к выбору камня для соответствующей лестницы необходимо подходить очень внимательно. Например, мрамор лучше использовать во внутренних помещениях, а из гранита можно строить и наружные лестничные конструкции.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725