Статьи о строительных материалах

Лестницы на тетивах – нет ничего надежнее классики

Лестницы на тетивах – нет ничего надежнее классики

Лестницы на тетивах – нет ничего надежнее классики

Утеплитель купить по цене дилера

Лестничные конструкции фасадов зданий на тетивах – один из двух наиболее популярных в строительстве вариантов создания лестницы. Благодаря современным технологиям и материалам сегодня лестницы на тетивах поражают изобилием форм и вариативностью. На основе этой классической модели прохода на следующий этаж нынешние дизайнеры, архитекторы и строители создают настоящие чудеса, от массивных и монументальных лестниц в традиционном исполнении до изысканных и визуально невесомых конструкций, изогнутых под причудливым углом. Традиционный вариант лестницы на тетивах – прямая маршевая, а также оборудованная стандартным поворотом (на 180 или 90 градусов). Именно у таких лестниц, сооруженных из массива натурального дерева, в прежние времена устанавливали праздничную ель, под которую все домочадцы складывали подарки на Новый год для близких. По сути, уютная и надежная лестница в доме – это основа его стабильности, во всяком случае, так писали в своих балладах английские романтики Байрон и Китс.

Сегодня при постройке дома из кирпича владелец может выбрать свою основу семейного очага – в традиционном исполнении, то есть деревянную, либо какой-то из вариантов современных лестниц, для изготовления которых широко применяются металл, стекло и даже искусственный камень. Металлические лестницы, как правило, строятся из металла лишь частично – их несущие конструкции и каркасы ступеней, приготовленные под заливку, после которой наружные контуры ступеней подвергаются облицовке.

Лестницы на тетивах, в которых тонкий и надежный металлический профиль держит ступени из закаленного стекла, тоже сегодня нередки. К примеру, в стильных бутиках. По этим прозрачным и звонким ступеням колокольчиками звучат женские каблучки, особенно во время «аншлага» - когда представительницы прекрасного пола выбирают весной подарки на 8 марта. А вот в домашних условиях стеклянные лестницы довольно быстро начинают раздражать именно той звонкостью, которая восхищала в общественном месте.

Тысячелетняя история строительства зданий доказала, что самые простые конструкции и есть самые надежные. Наверное, поэтому и сегодня строители берут за основу хорошо проверенную на протяжении веков лестницу на тетивах, создавая на ее базе много замечательных и оригинальных строительных решений, поражающих воображение смелостью линий, изломов и отделочных материалов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725