Статьи о строительных материалах

Лопата в дачном хозяйстве

Лопата в дачном хозяйстве

Лопата в дачном хозяйстве

      Если вы являетесь счастливым владельцем кирпичного коттеджа или небольшого клочка земли или шикарной виллы, то наверняка знаете о том, что лопата – незаменимый инструмент. Мы решили провести небольшой экскурс и в подробностях описать, какую лопату и с какой целью нужно применять. Давайте начнем!

      Если вам необходимо убрать корни деревьев и не обойтись без бензопилы, но таковой не имеется, то можно обратиться к лопате, имеющей три наваренных листа металла. Внешне она похожа на устройство с боковым ножом и вырезом. Новый сельскохозяйственный инструмент с легкостью не только отделит участки почвы друг от друга, но и разрубит корни деревьев.

      Для многих любителей дачной жизни большой проблемой является сбор капусты. Иногда вырастают кочаны с очень крепкой кочерыжкой. Кроме того, пожилой человек не способен постоянно "кланяться" каждой капусте – ведь спина не железная. Возьмите привычную совковую лопату и в середине рабочей части сделайте треугольный вырез. Его необходимо заточить как можно острее. Теперь у вас есть возможность срезать кочан одним движением руки и без особых усилий.

Утеплитель купить по цене дилера

     Если вам необходимо ошкурить бревна, например, для дальнейшего строительства, но под рукой не оказалось ничего, кроме штыковой лопаты, то возьмите ее в руки и вырубите штык в форме полумесяца. После заточки рабочей кромки инструмент поможет вам оперативно справиться с поставленной задачей.

      Даже используя лопату по ее прямому назначению, есть возможность усовершенствовать конструкцию. Например, можно прикрепить черенок лопаты под углом в 90 градусов, и тогда усилие, прилагаемое при работе, будет гораздо меньше. В данном случае штык нашей лопаты должен быть коленчатым, то есть втулка, крепящая черенок, соединяется с полотном самого штыка через кронштейн.

      К сожалению, заменить насосные станции конструкцией, собранной из лопаты, не получится. Зато есть возможность создать лопату, которая будет копать самостоятельно. Для этого нам нужно взять стандартное изделие и снабдить его пружиной и двумя ручками. Это позволит втыкать штык лопаты в грунт, а при помощи второй ручки прилагать усилие. В итоге ком грунта будет переворачиваться без нашей помощи.

      Наконец, мы хотим рассказать, как создать лопату из вил и использовать ее для копки картофеля. Конструкция фасадной штукатурки должна представлять собой двухрядные вилы. Если работать таким устройством, то нет необходимости наклоняться. Кроме того, микрофлора грунта не будет нарушена, ведь мы не переворачиваем землю. Первый ряд зубьев не будет задевать клубни картофеля, но при этом разрыхлит почву. Второй же ряд необходим, чтобы просеять землю.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725