Статьи о строительных материалах

Машинный способ нанесения строительных смесей

Машинный способ нанесения строительных смесей

Машинный способ нанесения строительных смесей

Хоть и не быстро, но уверенно на Российские строительные площадки приходят современные технологии строительства. В мировой практике строительства, применяют штукатурные машины для нанесения сухих строительных смесей. К примеру, в Европе применение машинного спосо­ба в отделочных работах, оштукатуривании «мокрых» фасадов и устройству полов превышает 60%. В нашей стране этот показа­тель значительно ниже - менее 10%, однако все причастные к строительству участники отмечают, что за механизацией будущее. Это обстоятельство подтверждается наличием, практически у всех производителей сухих смесей линеек товаров для машинного нанесения.

Среди всех отделочных работ в процессе строительства, наиболее трудоемкими считаются штукатурные. В особенности это касается участков, на которых отделке подвергаются большие поверхности. Ведь в процессе выполнения отделочных работ строителям приходится вручную замешивать большие объемы сухих строительных смесей и лишь затем наносить на стены. При традиционном ручном способе проведения штукатурных работ повысить скорость получения готовых поверхностей возможно только одним способом – увеличением числа подсобных рабочих, что незамедлительно сказывается на стоимости работ. Существенно изменить ситуацию может использование штукатурной машины.

Принцип работы штукатурной станции можно описать следующим образом: машина снабжена загрузочным бункером, в который постепенно подается сухая строительная смесь. далее внутри специальной камеры(в некоторых моделях внутри бункера) точное количество смеси смешивается с точно отмеренным количеством воды, и готовый раствор подается под давлением по шлангу через дозатор к месту проведения работ. Задача обслуживающего персонала: обеспечение бесперебойной подачи в машину воды(водопроводная под давлением, либо закачка из емкости встроенным насосом) и сухой строительной смесью, а также нанесение готовой смеси на стены. Когда смесь нанесена на поверхность, её остается только разровнять, и весь процесс оштукатуривания полностью завершен.

Большинство штукатурных станций позволяет готовить раствор для внешних и для внутренних работ. Эти станции используют для устройства наливных полов и для заливки цементных стяжек.

Машинное нанесение дает очевидные выгоды:

  • - про­изводительность труда повышается несколько раз раза,
  • - сроки сдачи укорачиваются,
  • - количество оши­бок («человеческий фактор») уменьшается,
  • - стоимость работ машинным способом существенно дешевле,
  • - экономия на стоимости материала, штукатурка для машинного нанесения стоит дешевле
  • - готовая смесь наносится на отделываемую поверхность под давлением, что обеспечивает её лучшее сцепление с основой,
  • - по сравнению с традиционным методом нанесения потери готовой смеси сокращаются в несколько раз,
  • - снижение расходов на шпаклевочные работы,

Надеемся, что приведённый выше материал поможет вам в планировании и осуществлении отделочных работ на вашей стройплощадке


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725