Статьи о строительных материалах

Массивная доска и наливной пол

Массивная доска и наливной пол

Массивная доска и наливной пол

Если вы хотите выбрать элитное напольное покрытие для своего загородного дома или городской квартиры, обратите внимание на массивную доску

Массивная доска – настоящий символ роскоши, она подчеркивает утонченный вкус владельца дома. Такой наливной пол не только будет радовать вас своим потрясающим внешним видом, но и прослужит много лет.

Отличие массивной доски от штучного паркета, который также очень популярен в настоящее время, заключается в размере планок

Приобретая массивную доску, вы получаете напольное покрытие, состоящее из широких длинных планок, сделанных из цельной древесины. Именно из-за размеров планок массивная доска лучше всего подходит для установки в помещениях с достаточно большой площадью – залах, холлах, гостиных.

Напольное покрытие из массива имеет массу достоинств, именно поэтому многие люди сегодня предпочитают выбирать именно его, несмотря на достаточно высокую цену. Что это за достоинства?

Прежде всего, при выборе между массивной доской и тем же штучным паркетом следует обратить внимание на наливной пол, что у массивной доски верхний слой является гораздо более толстым, в результате чего напольное покрытие из массива по своей долговечности и прочности превосходит покрытие из штучного паркета. Массивная доска обладает большой износостойкостью и имеет длительный срок эксплуатации. Выбрав массивную доску, вы можете не беспокоиться о том, что скоро напольное покрытие придется менять, - массивная доска создана для того, чтобы служить владельцам квартиры в течение многих лет.

Достоинством массивной доски также является тот факт, что такое напольное покрытие абсолютно экологично и безопасно. Массивная доска сделана из цельной древесины, не содержит вредных примесей и химических соединений, поэтому вы можете быть спокойны за свое здоровье и здоровье ваших близких.

Массивная доска может быть сделана из разных пород древесины, в данном случае выбор зависит только от вас

В настоящее время очень популярны массивная доска Дуб и массивная доска Орех – такие варианты наиболее традиционны. 

Массивная доска, изготовленная из европейских пород дерева, имеет теплые желтоватые оттенки. Для любителей экзотических пород дерева больше подойдут массивная доска Бамбук, массивная доска Мербау, Венге, Кемпас и многие другие. Такое напольное покрытие имеет красноватый оттенок и создано для истинных ценителей, оно станет одним из главных элементов вашего интерьера. Рекомендуется выбирать породу дерева для напольного покрытия не только исходя из ее эстетических качеств, но и учитывая индивидуальные свойства конкретной породы: устойчивость к воздействию влаги, твердость, долговечность. При выборе древесной породы обязательно сообщите продавцу, где именно вы собираетесь настилать напольное покрытие из массива, и он поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Планки массивной доски могут быть представлены в естественном виде или же проходить обработку маслом, лаком и воском

Лак выравнивает поверхность массивной доски, поры древесины полностью убираются, в то время как массивная доска, обработанная маслом, сохраняет свой естественный вид – под маслом можно различить древесные поры и волокна. Выбор покрытия также зависит от ваших нужд и предпочтений – если вы хотите усилить натуральный цвет массивной доски, рекомендуется заказывать массивную доску, обработанную специальными тонирующими средствами, благодаря такой процедуре вы сможете получить идеально вписывающийся в ваш интерьер оттенок древесины.

Как купить кирпич оптом. Легко! и можно оплатить на месте

Сегодня необыкновенной популярностью пользуется так называемая «состаренная» массивная доска

Даже новое напольное покрытие выглядит так, словно по нему уже много лет ходили. Для имитации старого пола поверхность массивной доски выскабливается, на ней возникают шероховатости и потертости. Массивная доска при желании может быть окрашена под эмаль. В результате такой процедуры краска полностью закрывает поры древесины, и напольное покрытие выглядит в высшей степени декоративным. Таким образом, при внимательном изучении всех имеющихся на сегодняшний день технологий обработки массива вы сможете выбрать идеальное стилевое решение для вашей квартиры или загородного дома.

Напольное покрытие из массива прекрасно впишется в любой интерьер, ведь древесина никогда не выходит из моды. Купить доску можно в любом специализированном магазине паркета. Как правило, в магазинах отделочных материалов с широким ассортиментом такой материал не продают из-за его эксклюзивности, тогда как в салоне-магазине паркета вам на выбор предложат несколько производителей разных ценовых сегментов. Приобретая массивную доску, вы получаете элитный красивый пол, который порадует вас своей долговечностью, эстетичностью, экологичностью и прочностью.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725