Статьи о строительных материалах

Массивная доска - такая разная красота!

Массивная доска - такая разная красота!

Массивная доска - такая разная красота!

Из всех видов деревянных покрытий полов массивная доска, пожалуй, самая древняя и самая традиционная

В сущности, это обыкновенный деревянный пол, что в условиях нашего времени означает обыкновенный деревянный пол плюс суперсовременные технологии.

Понятно, что речь идет не просто о голой, грубой и примитивной доске, которую когда-то научились использовать наши предки

Сегодня облик доски может быть прекрасен как произведение искусства, да и изменить его можно самым неожиданным образом — технологий и дизайнерских решений для этого достаточно. Например, очень модным вариантом считается состаренный пол — своего рода рукотворный «антиквариат». Популярен паркет, изъеденный временем. Если комнаты, в которых он выстилается, устроены в классическом стиле, то вне конкуренции массивная доска из дуба или американского ореха. Сначала такую доску специальным образом выскабливают, чтобы на ней остались зазубрины и легкие неровности, а затем покрывают лаком.

Вариантов декорирования дерева множество

Очень интересным получается пол, если его колеровать, то есть покрасить морилкой в желаемый оттенок. Этот вариант любопытен не только потому, что получаются необычные варианты полов, но и в целях экономии. Например, можно приобрести массивную доску из дуба, специальными термо-обработками доведенную до цвета, схожего с дорогим деревом венге — получится массивная доска Дуб Термо (или еще известна как Дуб Карбонайзер). Это значительно удешевит пол, поскольку настоящий экзотический венге стоит на порядок дороже. 

Очень своеобразно и дорого выглядят полы из массивной доски, изготовленной из прессованных бамбуковых стеблей. Золотисто-соломенная в своем натуральном виде — массивная доска Бамбук может быть обработана, и вот уже ваш глаз радует элегантная массивная доска Бамбук Кофе с оттенком грецкого ореха. На самом деле оттенков изделий достаточно много, и это позволяет угодить любому вкусу.

Массивная доска всегда выглядит благородно и красиво

Кроме того, ей нет равных по долговечности и добротности. Но есть два условия, которые рекомендуют соблюсти при выстилке полов этим материалом, — одно относительное и второе абсолютное. Первое касается размеров помещения: желательно, чтобы помещения были просторными и большими; пол из массивной доски отлично смотрится в больших залах, бильярдных, танцевальных и тренажерных помещениях. И он не совсем уместен в аккуратных спальнях или детских. Что касается грамотной укладки, то ее необходимость очевидна: только специалист знает все возможные нюансы, соблюдение которых важно, если вы хотите, чтобы пол служил вам вечно. Последнее вовсе не преувеличение: массивная доска из дуба, ореха, бамбука будет радовать не только вас, но и ваших потомков настоящим аристократизмом роскоши и практичностью, которая свойственна нашему времени.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725