Статьи о строительных материалах

Массивная паркетная доска

Массивная паркетная доска

Массивная паркетная доска – это материал традиционно используемый в России в качестве покрытия пола

Некоторое время популярность массивной доски снизилась из-за появления на рынке ламината, но не надолго

На сегодняшний день половая массивная доска снова возвращается на «олимп». Она укладывается на наливной пол, который, в свою очередь, залит поверх стяжки пола.

    

В настоящее время массивная доска является материалом элитным и изысканным

И не удивительно, при засилье на рынке пластиковых и других искусственных материалов, массивная паркетная доска выглядит аристократично и благородно. Так как для её изготовления используют натуральное дерево ценных пород. Благодаря соверменным технологиям, сушка древесины происходит более эффективным способом, что, конечно же, улучшает качество стройматериала.

     Укладывается паркет доска по современным стандартам, схожим с используемыми при укладке обычного паркета и ламината. Каждая массивная доска имеет систему пазов и гребней, что позволяет делать сборку по принципу конструктора – очень быстро и качественно.

    

Стоит обратить внимание и на безусловную экологичность этого материала, 

который изготавливается только из натуральных материалов, перед ламинатами. Ламинат изготовляют из ПВХ, который со временем при окислении под воздействием света и воздуха выделяет вредные вещества, вызывающие исподволь различные заболевания. Если же вы отдадите предпочтение натуральной древесине, то можете не бояться за свою семью. Также у массивной паркетной доски есть преимущества и перед обычным паркетом – благодаря новым технологиям, её рабочий слой имеет большую толщину и, следственно, более долговечен. 
Так, если паркет не рекомендуют стелить в местах, где большая проходимость людей, то паркетная доска дуб очень часто используется в помещениях, где нагрузка повышена. Налицо и декоративные достоинства массивной паркетной доски – более крупные доски производят очень приятное впечатление, помогая осуществить смелые дизайнерские решения. Особенно выигрышно массивная паркетная доска смотрится в помещениях большой площади и с высокими потолками. В связи с этим массивная доска пользуется популярностью в коттеджном строительстве. Цена массивной доски соотносима с паркетом из ценных пород древесины, а также зависит от породы дерева, сорта доски и производителя.

    

Хотите купить массивную доску, но не знаете, с чего начать? 

Мы поможем вам разобраться. Самое трудное определиться с производителем, так как фирм изготовляющих массивную доску на рынке очень много. Это и германские, и индонезийские, австрийские и голландские фирмы и т.п. В нашей стране массивная паркетная доска представлена производителями из Сибири, Москвы, Зеленограда, Волгограда, Обнинска и др. Для того чтобы разобраться в ассортименте и преимуществах, стоит посмотреть сайты фирм и производителей. Так как любая более-менее серьёзная фирма имеет свою страничку. Каждый из производителей самостоятельно устанавливает степень качества и сорта, которые имеет его материал – это сучковатость древесины, тип распила, цветовая гамма. Если вас очень сильно волнуют подобные вопросы, то стоит всё выяснить или на месте в магазине, или при переписке.

Не забудте про наливной пол, как основу укладки массивной доски.

Кроме подобных вопросов, вам придётся ещё и выбирать среди пород дерева. 

Так, в каталогах фирм представлены такие породы: 
  • массивная доска дуб; 
  • лиственница; 
  • орех; 
  • тик; 
  • ясень. 
Или же более экзотические: 
  • венге; 
  • кемпас; 
  • палисандр; 
  • мербау;
  •  бамбук 
  • и др. 
Художественный паркет придаёт красоту и изысканность.

Если вы обычный покупатель и заботитесь о качестве и долговечности, то массивная доска дуб – то, что вы должны выбрать. Дуб издавна славится своими качествами – твердостью, прочностью и красивым рисунком. Лиственница обойдётся вам дешевле, так как её прочность гораздо меньше, но у неё есть неоспоримое преимущество – она почти не поддаётся гниению. Ну а орех или клён, тик будет дороже благодаря своим декоративным качествам. Очень хорош ясень и по цене и по качеству – он прочнее дуба и очень эластичный, к тому же имеет красивый светлый тон.

    
Если же вам хочется чего-то очень экзотического и оригинального – милости просим к элитным сортам дерева.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725