Статьи о строительных материалах

Материал для изготовления металлических дверей

Материал для изготовления металлических дверей

Надежность металлических дверей определяется их конструкцией. Именно от того, насколько качественно будет изготовлен и утеплен каркас двери, зависит и защита дома в целом.

Какие же материалы используют при создании каркаса? Это могут быть стальные полосы или уголок с полочкой 63 мм, трубы прямоугольного сечения или сваренные из двух уголков, а также гнутые профили. Наиболее жесткими из них считаются прямоугольные трубы или гнутые профили. Если же стальные двери изготавливаются с каркасом из стальных полос, то их можно использовать только в помещениях, которые не требуют максимальной защиты.

Если двери изготавливаются из профиля, то можно рассчитывать на некоторые преимущества. Во-первых, без увеличения веса двери можно добиться того, что их толщина будет больше. Благодаря этому обеспечивается лучшая изоляция – и звуковая, и тепловая. Во-вторых, они достаточно герметичные из-за точности изготовления деталей. Однако при желании можно увеличить герметичность за счет уплотнителей, приклеенных по периметру.

Иногда говорят, что металлические двери, изготовленные из уголков с применением дуговой сварки, не достаточно прочные. Для такого утверждения есть основания в том случае, если сварщик при выполнении работ допустил ошибки. Если же технология не нарушалась и все правила были соблюдены, такая дверь по надежности не уступит изготовленной из профиля.

Наиболее популярной на сегодняшний день остается гибочно-профильная технология. Ее с успехом применяют и отечественные, и иностранные производители утеплителя. Ее бесспорным преимуществом является использование полуавтоматической сварки, которая исключает возможное негативное влияние человеческого фактора. Изначально из стального листа выгибают корытообразный профиль. Затем его усиливают ребрами жесткости, заполняют пустоты утеплителем и заваривают другим листом.

Предварительно, конечно, приваривается коробка, в которой должен быть замок. От того, какой замок будет выбран, в большой мере зависит надежность металлической двери. Специалисты рекомендуют использовать в двери 2 замка различных типов. Тогда грабителю понадобится значительно больше времени для того, чтобы произвести взлом.

Стоит отметить, что ни одна дверь не может считаться полностью защищенной от взлома. Взломостойкость зависит от того, какие инструменты нужно применять и сколько времени займет весь процесс.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725