Статьи о строительных материалах

Материалы для дачной мебели. Кирпич

Материалы для дачной мебели. Кирпич

Материалы для дачной мебели. Кирпич

Наиболее распространенными материалами для производства дачной мебели являются дерево, пластик, кирпич и металл. 

Каждый из них обладает своими положительными качествами и имеет право на расположение на вашем дачном участке

Однако большей популярностью среди многочисленных владельцев дачных участков и загородных домов пользуются именно различные породы дерева. Этот факт легко объясняется тем, что дерево является наиболее «уютным» природным материалом, который отлично вписывается в любой сад и дачную территорию.

Многие наверняка задумались, а можно ли использовать деревянную мебель на улице, 

ведь она так быстро портится под воздействием погодных условий. Скажем, что, во-первых, этот факт сильно зависит от породы древесины, а также от способов ее обработки. Современное производство дачной мебели предполагает обработку дерева специальными растворами и веществами, которые делают его более стойким к повышенной влажности и перепадам температур.

Самыми подходящими породами дерева для этих целей являются тик и лиственница. 

Их древесина имеет высокую плотность, а также в большом количестве содержит масла и клейкие вещества. Именно поэтому дачная мебель из этих пород дерева не рассыхается при высокой температуре, не гниет от влажности и не выгорает под палящим солнцем.

Ни одна древесина не выигрывает по прочности у тика. 

Изделия из этого дерева долго сохраняют свой внешний вид и функциональность. При этом тик практически не требует дополнительной обработки лаками или водоотталкивающими маслами. Произрастает это дерево в Южной Азии, а на его вырубку и обработку тратится много времени и сил. Спил и обработка дерева производится вручную. Затем бревна сушатся в течение двух лет, и только потом поставляются на заводы по производству мебели. Такая трудоемкая и продолжительная система производства сильно сказывается на стоимости изделий из тика. Однако их высокая цена полностью себя оправдывает. 

Выгодная цена на полуторный кирпич и кирпич одинарный

Лиственница также имеет древесину отменного качества, 

что подтверждается одним занимательным фактом: Венеция стоит на сваях из лиственницы, которые были установлены еще в XV веке. В Сибири также очень хорошо знают о качестве этого материала, ведь некоторые срубы из лиственницы стоят уже 300-400 лет и все еще находятся в прекрасном состоянии.

Еще одним прекрасным материалом для дачной мебели является ротанг. Из него делают красивейшую плетеную мебель, которая может прослужить 50-100 лет. То есть такой мебелью будет пользоваться не одно поколение семьи даже при очень интенсивной эксплуатации.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725