Статьи о строительных материалах

Материалы для кровли - маталлочерепица и профнастил

Материалы для кровли - маталлочерепица и профнастил

Материалы для кровли - маталлочерепица и профнастил

Современные кровельные материалы завоевали внимание владельцев домов и строителей по всей стране не случайно. Для многих из них характерна невысокая цена и легкость монтажа, долговечность, прочность. Не последнее место среди положительных потребительских свойств кровельных материалов занимает эстетичность.

Характеристики современных материалов для кровли тяготеют к определенной зоне использования.

Металлочерепицу в основном используют в строительстве коттеджей, натуральную черепицу в элитном строительстве, еврошифер не имеет себе равных в сельском строительстве. Профнастил нашел широкое поле применения - в промышленном строительстве, в жилом и в аграрном комплексе.

Материалом номер один называют строители профнастил - стальной гофрированный лист

Его лидерство - результат интенсивного промышленного строительства, универсальность, быстрота монтажа, возможность применения на крышах с разным уклоном.

При использовании кровельного профнастила следует учитывать зависимость между высотой профиля и углом наклона крыши. Чем больше угол наклона, тем меньше может быть высота гофры. Волны на профнастиле могут иметь различную глубину (от 20 мм до 60 мм) и форму (трапециевидную, закругленную, синусообразную). Кровельный профнастил снабжен каппилярной канавкой для отвода воды.

Укладку профнастила нельзя считать сложной.

Крепится он на обрешетку специальными кровельными саморезами с уплотненной шайбой, но монтаж лучше доверить более опытным специалистам. Они правильно установят систему вентиляции и подрезку листов будут производить только профессиональным инструментом.

Сколько стоит кирпич? Выгодная кирпич цена

Также почетное место среди современных кровельных материалов занимает металлочерепица.

Основное применение она находит в малом жилищном строительстве. Изготавливается такая черепица из листа оцинкованного металла толщиной в полсантиметра с 25 микронным полимерным покрытием. Слоев защитного покрытия черепицы не должно быть менее семи, для этого применяют полиэстер, неомат, матовый полиэстер и другие современные материалы. Качество изделия зависит от оборудования, на котором его производят, и материала. Изделия с полимерным покрытием имеют 50-летний срок службы.

Металлочерепицу любят за великолепные характеристики, которые сочетаются с эстетичным видом

Она отличается завидной прочностью, пожарной и экологической безопасностью, широкой цветовой гаммой. Список положительных качеств дополняют легкость материала и простота монтажа.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725