Статьи о строительных материалах

Материалы для входной двери: качество превыше всего!

Материалы для входной двери: качество превыше всего!

Материалы для входной двери: качество превыше всего!

Как известно, двери входные – это визитная карточка фасада вашего дома. И хотя эта истина кажется достаточно банальной и избитой, она все равно остается актуальной. Поэтому, выбирая материалы для фасада из кирпича и входной двери, следует исходить из нескольких основных критериев – это качество, устойчивость к внешним воздействиям и эстетическая привлекательность.

Давайте рассмотрим эти принципы по порядку. Отметим, что входные двери металлические изготавливаются, как правило, с использованием одного - двух листов стали толщиной в 1,5-2 мм. Для того, чтобы дверная коробка выдержала их вес, она также должна быть выполнена из качественного металла. Кроме того, следует с вниманием отнестись к выбору дополнительных материалов. Речь идет об уплотнителе – от его качества зависит и то, как коробка будет прилегать к проему, и то, насколько хорошо будет обеспечена звуко- и теплоизоляция.

Что касается материалов для отделки фасада входной двери, то на сегодняшний день существует довольно большой выбор. Правда, перед тем как остановиться на том или ином варианте, нужно тщательно все обдумать и с технической, и с эстетической точки зрения. Ведь одно дело стальные двери дешево купить в городскую квартиру, и совсем другое - в загородный коттедж. В первом случае они выходят только в парадную и должны быть обеспечены защитой от вандалов и хулиганов. Во втором варианте необходимо выбрать такой материал фасада, который был бы устойчив к воздействию внешней среды (ультрафиолетовым лучам, дождю, снегу, морозу и т.д.). Этому требованию отвечает порошковая окраска. Однако с эстетической точки зрения – это далеко не лучший вариант.

Наиболее дорогим материалом фасада является дерево. Оно отличается прочностью и долговечностью. Для того, чтобы противостоять влажности, неблагоприятной погоде, перепадам температуры и прочим неблагоприятным условиям, их обрабатывают специальными защитными составами.

Немногим уступает им по качеству МДФ, по сути это имитация дерева, хотя и значительно более дешевая.

В последнее время из Европы к нам пришла еще одна тенденция – использовать для декора фасада стальной двери стеклянные фрагменты. Выглядит это очень красиво и эффектно. Стеклянный фрагмент вставляется в металлический каркас, и конструкция, не теряя своей надежности, приобретает поистине европейский шарм.

Для украшения дверного полотна также могут использоваться художественные кованые элементы. Очень эффектно смотрятся в таких случаях металлические решетки. Ее узор может быть выполнен в самых различных стилях – это зависит от общего направления в дизайне вашего дома.

Выбирая материалы для входных дверей под красивый кирпичный фасад дома, помните, что от их качества напрямую зависит ваша безопасность и комфорт. Современные уплотнители, минеральная вата в качестве тепло- и звукоизоляции, прочный гнуто-сварной каркас, изготовленный из трубы, а не металлического уголка, - вот на что следует обратить внимание.

Стальные двери – ваш надежный щит. Помните об этом, выбирая их для своего жилья.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725