Статьи о строительных материалах

Мебельное зонирование квартиры

Мебельное зонирование квартиры

Мебельное зонирование квартиры

Даже в очень небольшой квартире можно создать привлекальный и функциональный дизайн интерьера,

 если применить качественные сухие смеси и зонировать помещение с помощью мебели. Зонирование особенно актуально в квартирах-студиях, столь модных и популярных в наше время. Есть несколько способов разделения помещения на части в зависимости от функционального назначения этих частей, и один из таких способов — использовать для этой цели мебель.

Значительно легче заниматься расстановкой мебели тем, в чьём распоряжении есть квартира, состоящая из нескольких просторных комнат

Как правило, шкафы, диваны, стулья и прочие предметы мебели расставляются вдоль оштукатуренных кирпичных стен, за счёт чего пространство визуально увеличивается, и помещение кажется ещё более просторным. Если же помещение из кирпича маленькое, а мебели намного больше, в этом случае приходится размещать часть предметов в центре комнаты (если вам довелось пожить в коммунальной квартире, вы легко можете себе представить подобный интерьер). И совершенно логично, что при подобной расстановке мебели и без того небольшое кирпичное помещение визуально становится ещё меньше, чем на самом деле. Ну а поскольку в этой статье мы говорим о зонировании, то и этот вариант вполне можно сделать приемлемым для восприятия и дальнейшего проживания.

В принципе, если откинуть излишества, то для гостиной из кирпича, в которой можно отдохнуть всей семьёй, потребуется не так уж много мебели: кресла, небольшой столик, диван и телевизор. Если у окна поставить стол или секретер, удобный стул, добавить к этой композиции шкаф или полки и отгородить всё это от остального помещения из кирпича стеллажом или ширмой — получится прекрасный рабочий кабинет. С помощью той же ширмы или платяного шкафа можно отделить спальное место, которое в нашем случае острой нехватки площади будет состоять из одной кровати. А кроме того, если вы будете использовать зонирование, очень неплохо применить для этой цели многофункциональные предметы мебели: например, кровать разместить на подиуме, в котором можно хранить различные предметы; вместо обычного шкафа использовать двусторонний стеллаж — всё это не только сэкономит пространство, но и сделает комнату удобнее.

Прекрасное дополнение к «мебельному» зонированию комнаты из кирпича — обои, ковры и освещение. Что касается напольного покрытия, то в разных частях помещения из кирпича оно тоже может отличаться, но если комната небольшая — подобное решение, возможно, будет не очень удобным и красивым. Также в зональную планировку отлично впишется система локального освещения, которая будет при этом и весьма функциональной. И конечно же, ни один дизайн квартир из кирпича по стоимости не может обойтись без дополнений — разные аксессуары могут использоваться для тех же целей, что и остальные предметы, а именно подчёркивать назначение каждой конкретной жилой зоны. Не говоря уже о том, что они играют и свою обычную роль — декоративную.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725