Статьи о строительных материалах

Металлические двери в новостройках – плюсы и минусы

Металлические двери в новостройках – плюсы и минусы

Металлические двери в новостройках – плюсы и минусы

Изначально, если сравнивать металлические конструкции с аналогами из древесины и тем более из фанеры, то можно найти массу достоинств изделий из стали. Однако, на деле не все так просто. А значит, необходимо провести анализ и разобраться – действительно ли преимущества столь однозначны?

Итак, стальные двери прочнее, они прочнее сидят в кирпичных стенах и чем деревянные. Этот факт может быть подтвержден или опровергнут в зависимости от того, какие материалы использованы при сборке. Если слой натуральных древесных волокон плотно подогнан и тщательно проклеен, то такую конструкцию очень сложно разрушить. Тем более, когда конструкция из металла была собрана неизвестным мастером из Китая и скреплена парой точек маломощной сварки.

   Но, если использовать одинаковые модели, то, при прочих равных, дверь из металла будет надежнее.

Далее стоит подумать над тем, какая из конструкций будет практичнее. С одной стороны, древесину во время ремонта легче повредить, занося мебель или стройматериалы. Но с другой, современные металлические двери как раз проще устанавливать после того, как все грязные операции уже завершились. Ведь порошковые красители, будучи отбитыми с поверхности, очень сложно восстановить обычными составами. Все равно будут заметны проплешины и пятна. Так что, если застройщик дополнительно обращает внимание на то, что в квартире будут стоять стальные двери - лучше заранее этому не радоваться. Для повседневной эксплуатации они существенно удобнее и практичнее. Но на первоначальном этапе было бы лучше, если бы была установлена обычная филенка. Ее совершенно не жалко, а демонтаж происходит в считанные минуты. После чего уже можно ставить красивую и, безусловно, более надежную дверь из металла.

Утеплитель - базальтовая вата - прекрасный выбор

Есть и еще две проблемы, которыми могут «похвастаться» металлические двери, установленные застройщиком. В первую очередь, это низкое качество самой конструкции. Ведь эти изделия ставят в основном для вида и престижа и скорее всего, замена все равно предстоит.

А второй момент касается низкого качества самого монтажа. Что делает владелец квартиры, когда ему ставят двери? Он обычно находится дома, и тщательно принимает работу – проверяя, насколько просто и тихо захлопывается створка, поворачивается ключ в замке? Не играет ли вся конструкция, нет ли сквозняков? А при начальной установке такой проверки попросту может не быть. Так как у конкретного объекта недвижимости еще нет хозяина.

Поэтому, если высокая цена обусловлена, в том числе, установленной металлической дверью, то необходимо тщательно изучить – насколько оправдана подобная переделка? Может быть, проще настоять на установке фанерной «времянки», заказав себе защиту получше и проследив, чтобы она была поставлена как следует?


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725