Статьи о строительных материалах

Металлочерепичная крыша - новое и старое...

Металлочерепичная крыша - новое и старое...

Металлочерепичная крыша - новое и старое...

Строительные материалы и технологии развиваются семимильными шагами, тесное сотрудничество строительства и науки, во всех ее проявлениях и областях, дает положительные результаты, совершенствуя друг друга. Так, к примеру, химические исследования позволили получить массу полезнейших материалов, которые сегодня используются очень часто и успешно. Кровельные материалы сегодня существенно отличаются от технологий недалекого прошлого. Выбор материала для крыши дома, офиса, гаража или собачьей будки велик. В зависимости от назначения крыши (создание искусственной тени, защита от атмосферных явлений, утепление помещения), сегодня можно использовать самые разные строительные материалы.

Наиболее популярные кровельные строительные материалы

которые можно встретить сегодня в строительных гипермаркетах и магазинах:

  • ондулин, 
  • битумная гибкая черепица, 
  • металлочерепица, 
  • сотовый поликарбонат. 

Некоторые материалы, например поликарбонат, обычно используется вне дома – для создания крыш теплиц, беседок, зон отдыха. Другие – наоборот, более подходят для использования в доме.

Импортная металлочерепица – один из наиболее долговечных и удобных кровельных материалов.

Установка металлочерепицы проста и понятна, не требует дополнительных затрат и усилий. Металлочерепица представляет собой большой оцинкованный стальной лист, который обработан с обеих сторон специальным полимерным покрытием. Это покрытие может также быть окрашено в любой другой цвет, по вашему требованию.

Преимущества строительного материала металлочерепицы очевидны:

  1. она прочная, 
  2. жесткая, 
  3. установка не занимает большого количества времени 
  4. и под силу даже непрофессионалам. 

Стоимость металлочерепицы также вполне приемлема, если не сказать большего. В соотношении установки металлочерепицы с практически любым кровельным материалом, монтаж метллочерепицы производится в кратчайшие сроки без особенных навыков. Металлочерепица отлично подойдет и в качестве основной крыши дома, или же для создания красивых и защищенных беседок. Прочность данного кровельного строительного материала не вызывает сомнений, внешний вид находится на вполне приличном уровне. После монтажа, хорошая металлочерепица способна выдерживать взрослого человека, наступающего на ребра жесткости. Наиболее существенный, пожалуй, минус металлочерепицы по сравнению с чем-либо другим – транспортировка. В отличии от того же ондулина, металлочерепица доставляется исключительно грузовом такси. Но, сравнивая потенциал строительства и ремонта в доме, сегодня можно с уверенностью заявить, что именно металлочерепица заслуживает почетное первое место.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725