Статьи о строительных материалах

Металлоискатели для строительных работ

Металлоискатели для строительных работ

     Двадцать первый век – время больших скоростей и возможностей строительства и капитального ремонта. Совершенствуется техника, системы коммуникаций, появляется большое количество устройств, использование которых позволяет существенно сэкономить время и деньги. Сфера производства таких приборов, как металлоискатели, также была значительно усовершенствована. Изначально эти приборы использовались для проверки служащих различных заводов на выходе – чтобы сократить количество производственных краж. Однако на сегодняшний день сфера использования металлодетекторов намного более многогранна: это и охранная деятельность, и археология, строительство, разного рода инженерные работы, пищевые производства и многое другое. Сложно представить крупный торговый центр, дорогой клуб или аэропорт без арочных металлодетекторов. Для личного досмотра используются специальные ручные металлоискатели, которые обнаруживают металлические объекты на расстоянии до 20-25 см. Кроме того, металлодетекторы могут иметь разное оформление, например, в тюрьмах они оснащены дополнительным защитным оборудованием.

     На самых качественных моделях для определения металла используются дискриминаторы, работающие с такими характеристиками металлов, как индуктивность и проводимость. Металлоискатели, оснащённые хорошими дискриминаторами, игнорируют металлический мусор типа консервных бутылок, пробок и проч., благодаря этому свойству возможно проведение поисковых работ даже на сильно замусоренных территориях.

     Производителей стройматериалов и качественных приборов для обнаружения металлических объектов не так много – не более десяти, среди них компания «Minelab», работниками которой и были введены многие усовершенствования. Первые металлодетекторы с автоматической отстройкой от грунта, многочастотные, работающие на микропроцессорах были изобретены именно этой компанией. Однако разработчики не стоят на месте, изобретая всё более функциональные и технологичные модели. Например, теперь металлоискатели Minelab можно подключать к компьютеру через USB-разъём.

     Стоит отметить, что металлоискатели, произведённые этой компанией, были оснащены русифицированным меню раньше остальных. Современный покупатель может выбрать подходящую модель в зависимости от особенностей разыскиваемых объектов, в продаже имеются объекты стоимостью от четырёх-пяти тысяч до ста пятидесяти-двухсот.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725