Статьи о строительных материалах

Многоуровневые натяжные потолки

Многоуровневые натяжные потолки

Рельефы на потолке позволяют визуально увеличить помещение, иногда, даже создать эффект отсутствия самого потолка

Все это осуществляется с помощью грамотных дизайнерских решений, и силами опытных мастеров.

Реализация таких рельефов стала возможной только после того, как на рынке появились гипсокартонные материалы, монтируемые на каркасную основу. Но сегодня все изменилось, и названый строительный материал не является единственным, позволяющим создавать рельефы. Не менее эффектно, а даже более эффектно, смотрятся многоуровневые глянцевые натяжные потолки, монтируемые профессионалами. Поскольку сама технология такой отделки подразумевает использование гарпунной системы (сродни каркасной), то и варианты создаваемых рельефов неограниченны. Многоуровневый потолок смотрится отлично, независимо от стиля и типа декорируемого помещения. Обращаясь в профессиональные агентства, вы тем самым оставляете за собой возможность выбрать такой стиль, который будет вам по душе, из множества доступных вариантов. Стоимость услуги не будет стоить намного дороже, чем обычный монтаж натяжного потолка.

Технология остается неизменной

Поверхность по-прежнему не требует предварительной обработки. Не нужна стяжка для выравнивания поверхности, вообще ничего. Перво-наперво, мастеру необходимо произвести замер покрываемой площади, чтобы определить количество необходимого каркасного и натяжного компонента. Затем, конечный вариант исполнения может быть смоделирован на специальном программном обеспечении, так что вы увидите, как будет выглядеть ваша комната еще до того, как задумка будет реализована. Таким образом, если вас не устраивает, как выглядит потолок звездное небо, вы сможете внести корректировки, с учетом возможности их реализации. 

После согласования проекта, можно приступать непосредственно к монтажу. Как обычно, в первую очередь выстраивается гарпунная система. В тех местах, где будет наслаиваться новый уровень, крепления будут несколько длиннее, таким образом, создавая перепады на поверхности. И уже после того, как система установлена, осуществляется непосредственная натяжка полотна. Сначала натягивают фон – основное полотно. После этого, можно приступать к оформлению уровней. Количество уровней относительно не ограничено, все зависит от высоты потолка, которой вы готовы пожертвовать ради дизайна.

Собственно это и является единственным минусом многоуровневой структуры покрытия

Сам по себе вариант декора требует некоторых жертв, в том смысле, что «съедается» высота помещения, а если уровней несколько, то, соответственно, и количество израсходованных сантиметров общей высоты будет больше. Виды полотна можно комбинировать как угодно: по цвету, по типу поверхности и т.д. Например, можно создавать контрастные композиции, комбинируя яркие цвета, или сочетая непрозрачную яркую, и прозрачную пленку пастельного цвета. При таком сочетании натяжные потолки выглядят так, словно нижний уровень это единственный реальный, а дальше просто высота, затянутая легкой дымкой. Таким образом, фактически израсходованные сантиметры высоты помещения компенсируются визуальным ощущением полного простора. Вся композиция выглядит как необычайно легкая, не создавая ощущения потолка, который падает на вас. Между уровнями устанавливают разноцветную подсветку, за счет чего также имитируется простор помещения. Более того, подсветка не может не радовать, придавая особый шарм всей композиции. Плюс: чем больше воздушный слой, тем лучше теплоизоляция помещении.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725