Статьи о строительных материалах

Монтаж насосной станции – задача для настоящих профессионалов

Монтаж насосной станции – задача для настоящих профессионалов

Монтаж насосной станции – задача для настоящих профессионалов

Если у вас возник вопрос с организацией системы отопления, то следует конкретно браться за дело

Для начала, необходимо выбрать радиаторы

Наиболее популярными сейчас считаются аллюминевые радиаторы, которые превосходят прочие модели как по техническим характеристикам, так и по ценовым диапазонам. 

Вообще, нужно купить смеси, а радиаторы аллюминевые бывают нескольких видов:

  1. литые и 
  2. секционные. 

Отличает их во многом внешний вид и одна значительная характеристика. 

Литые аллюминевые радиаторы представляют собой цельную панель, которая имеет стандартные размеры и параметры. 

Секционные же радиаторы состоят из секций, и их длина варьируется. 

В зависимости от ширины окна, или же площади помещения можно выбирать на четыре секции и выше. При этом, ценовой диапазон аллюминевых радиаторов остается невысоким, а внешний вид приятно порадует глаз. 

Помимо внешнего вида так же важны и технические характеристики радиаторов. 

Это, в первую очередь, 

  • высокая теплоотдача, 
  • малый вес и 
  • возможность работать под высоким давлением. 

Безусловно, помимо плюсов есть и минусы, но они легко компенсируются и устраняются за счет особенностей монтажа. Словом, аллюминевые радиаторы крайне удобны в монтаже и эксплуатации, имеют приятный внешний вид и прекрасно подходят к любому интерьеру.

Если же ваши радиаторы стоят в деревенском доме, до в дополнение к ним вам потребуется система отопления. Но для того, чтобы она «ожила» необходимо дополнительная установка устройств для перегона воды по трубам. Монтаж насосной станции – отличный выход из ситуации. Важно помнить только тот момент, что все работы должны производить исключительно квалифицированные специалисты, так как задача это не из легких. Хотя с общей технологией ознакомиться можно и нужно - для начала необходимо вырыть резервуар под насосную станцию. Он должен быть больше ее размеров, а вот габариты самого резервуара рассчитываются в зависимости от плотности грунта и его давления. 

Далее, на дно резервуара помещается бетонная плита, чьи размеры не должны быть меньше самого резервуара. Следующим этапом монтажа насосной станции будет - купить базальтовую вату и закрепление корпуса резервуара на бетонной плите. Выполняя монтаж насосной станции важно помнить, что все материалы, используемые при работе, обязательно должны быть высокого качества. И последним этапом идет засыпание резервуара песком, который необходимо плотно утрамбовывать. Это всего лишь краткая схема монтажа насосной станции. Оригинальная процедура занимает намного больше времени и сил.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725