Статьи о строительных материалах

Монтаж откосов. Установка пластиковых окон

Монтаж откосов. Установка пластиковых окон

При установке пластиковых окон специалисты-установщики обычно работают в соответствии с принятыми правилами. Такая работа как установка пластиковых окон за пол часа не делается и поэтому пользоваться приходиться определенной технологией.

ГАЗОСИЛИКАТные блоки

Компания, осуществляющая работы в Москве и Московской области по застеклению лоджий и балконов, установке окон и дверей ПВХ профильной системы Rehau, пользуется не самой сложной технологией работы.

1. В первую очередь с замерщиком уточняются детали работы – вид и комплектация пластикового окна, внутренняя отделка – монтаж откосов, стоимость, дата и сроки выполнения работы.

2. Демонтаж старого окна. Так как окно - это сложное изделие, состоящее из рамы, створок, отлива, подоконника, то необходимо все разобрать и наиболее тщательным образом подготовить поверхность для установки новой пластиковой профильной рамы. Как правило, отлив и подоконник входят в стоимость работы, но бывают и исключения, оговариваемые предварительно, которые нужно учитывать.

Купить газосиликатные блоки с доставкой

3. Установка пластиковых окон. Установка пластиковых окон начинается с установки профильной рамы. В ней делаются отверстия для установки в стену и с помощью клиньев, анкеров и дополнительных прокладок происходит ее установка. Очень важно раму правильно выровнить, так как это самый важный эпизод, от которого будет зависеть правильное функционирование нового окна. Для этого пользуемся вертикальными и горизонтальными уровнями. После установки рамы в створки устанавливаются стеклопакеты, а сами створки навешиваются на раму. Образовавшиеся воздушные щели и зазоры сразу заполняются монтажной строительной пеной. Часто используем дополнительную полосу гидроизоляции за счет установки ее на внешней стороны рамы. Затем устанавливаем отлив путем крепления его к пластиковой раме. Установка пластикового подоконника - один из последних этапов установки пластикового окна. Не забываем и про выполнение теплоизоляции.

4. Монтаж откосов. Отделка окон или монтаж оконных откосов не мене важный этап всей работы, как и сама установка. От мастерства специалистов по откосам зависит и тепло в доме, и уют, и комфорт. Сами откосы устраиваются штукатуркой или вырезаются из пластика. Они устанавливаются на стену после удаления с нее старой штукатурки или старых древних откосов. Для теплоизоляции также может использоваться монтажная строительная пена или пенопласт. Гидрогерметиком заделываются швы и щели, а пластиковые уголки закроют оставшиеся швы и дефекты.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725