Статьи о строительных материалах

Монтаж отопительных приборов для загородного дома

Монтаж отопительных приборов для загородного дома

Монтаж отопительных приборов для загородного дома

Отопление  считается искусственным обогревом помещения или всей постройки из двойной кирпича, и вне зависимости от этажности. Существует два основных типа загородных домов, где отопление используется в холодные месяца года с целью поддержания заданной в помещении температуры. К первому виду относят те жилища, которые предназначены для проживания людей в течение всего года, ко второму - это так называемые дачные домики, которыми пользуются посезонно, а именно весной, в разгар лета или поздней осенью. Когда становиться вопрос «Как осуществить утепление загородного дома», то, как правило, выбирают трубный способ доставки теплоносителя во все уголки здания, и желательно, все вопросы по отоплению нужно решать до строительства дома.

В основном при монтаже систем отопления используется замкнутая система. Здесь в процесс обогрева включены котельное оборудование (это как настенные, так и напольные нагревательные котлы), циркуляционные насосы, расширительные баки, сегодня часто используются баки мембранного типа. Все эти приборы устанавливаются в систему на подающую и обратную магистраль, и, как правило, используют трубы диаметром от 16 до 40мм, но основным обогревательным элементом являются не трубы, а радиаторы, поэтому они устанавливаются в каждом помещении, включая кухню, ванную комнату и подсобные помещения.  По желанию  можно соорудить теплые полы, которые будут являться отводом от всей системы отопления, такие полы обеспечивают более комфортный обогрев.

Стоит упомянуть и котлы отопления со вторым контуром. Такой котел может независимо нагревать воду для подачи горячей воды в посудомоечную машину и в ванную. В качестве повышения функциональности системы в отопление для загородного дома можно применить двойной кирпич и терморегулирующую автоматику, которая способна без вашего участия обеспечить заданную температуру в течение суток. Кроме всех вышеперечисленных компонентов, в системе отопления присутствует множество мелких частей, без которых невозможна функциональность всей системы. Монтаж всей отопительных приборов начинается с установки котла, далее обвивается весь периметр магистральной трубой, подачи теплоносителя и обратки. Если здание имеет несколько этажей, то устанавливаются стояки, в общую магистраль монтируется циркуляционный насос с возможностью подключения к электросети.

Отдельного внимания заслуживают радиаторы, их нужно устанавливать в местах, где больше всего помещение подвержено охлаждению, обычно это возле окон. Автоматика и регуляторы могут устанавливаться по желанию, но лучше, когда эти приборы есть в каждой комнате, таким образом можно обеспечить значительную экономию топлива.

Весь процесс монтажа систем отопления не займет много времени, опытные бригады обычно проводят все этапы в течение двух дней. К тому же вам не нужно будет думать, что и где установить, так как опыт лучше всевозможных догадок.

См. также:  - Все об утеплении rockwool. Утеплитель rockwool прайс. Купить роквул

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725