Статьи о строительных материалах

Монтаж потолков: популярные типы

Монтаж потолков: популярные типы

Монтаж потолков в процессе ремонта сегодня пользуется большой популярностью

Выполняя ремонт в квартире или частном доме, специалистам часто приходится слышать просьбу об установке такого потолка

Как правило, их изготавливают из пластиковых листов, обработанных специальным образом.

Пластиковый потолок подойдет для людей, чей бюджет не позволяет произвести установку подвесного или натяжного потолка по бюджетным ценам. Тем более, когда речь идет об применении их в ванной комнате, туалете или на кухне. Здесь потолки, выполненные из натурального материала или ткани, быстро выйдут из строя, потому что впитают в себя грязь и гарь, которая исходит от плиты и от готовящихся продуктов, отсыреют или впитают неприятные запахи. В таких помещениях лучше всего, конечно, выполнить установку потолков из пластика, так как им не нужен особый уход, недорого обойдется установка, их легко очистить от грязи и гари, пластик плохо впитывает запахи.

Монтаж потолков и декоративная штукатурка стен: трудоемкий процесс

Решение установить пластиковый потолок будет разумным еще и потому, что это хоть и трудоемкий процесс, как и любой вид строительных или отделочных работ, но эту процедуру можно произодить без какой-либо квалификации. Для установки потолка из пластика необходимо знать площадь отделываемой поверхности, найти на строительном рынке место, где продаются листы пластика, обеспечить аккуратную перевозку и подъем на этаж. Листы пластика лучше всего покупать европейского качества, так как есть вероятность исключить кустарное мануфактурное их изготовление, и, следовательно, приобретение опасного для жизни строительного материала. Для установки необходимо будет еще приобрести специальные деревянные рейки для направляющих.

Монтаж потолков из листов пластика производится в определенной последовательности

Сначала нужно установить направляющие, к которым потом прикрепляются листы пластика. Для этого понадобится дрель и победитовые сверла, при помощи которых необходимо высверлить в стене отверстия в ряд по всей поверхности направляющих на расстоянии примерно 30-40 сантиметров. Прикладываем рейки и прибиваем дюбелями их там, где просверлены отверстия в стене. После чего нужно нарезать пластик по длине и можно начинать установку.

Пластиковый сайдинг или декоративная штукатурка: трудный момент

Пластиковый потолок не капризен, но самый трудный момент его установки – это монтаж первого сегмента. Здесь вы должны быть особенно внимательны, но если верно рассчитали размер, то лист сядет очень аккуратно. Дальнейшая работа будет только в радость, так как листы будут защелкиваться и укладываться легко. Поэтому монтаж потолков из пластика займет у вас не более дня.

Для установки такой конструкции в ванной необходимо сначала вырезать в листах отверстия для ламп, а перед укладкой листов провести проводку для них и врезать патроны. Далее монтаж потолков будет проводиться с учетом того, что ванная – это место повышенной влажности, обилия водяного пара и капель, собирающихся в виде конденсата. Поэтому для установки подвесного потолка как нельзя, кстати, подойдет пластик, обладающий хорошей влагостойкостью. Подвесной потолок для ванной хорошо спрячет вентиляционные отверстия, трубы, кабели, провода и прочие предметы, которые не вписываются в дизайн помещения. Таким образом, потолки из пластика – это весьма выгодное, недорогое и удобное в эксплуатации дизайнерское решение, выполняемое без участия специалистов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725