Статьи о строительных материалах

Мозаика - уникальный материал монументального искусства

Мозаика - уникальный материал монументального искусства

Решиться на ремонт всегда сложно

Капитальные изменения влекут за собой серьёзные траты, неудобства, вездесущую пыль и грязь, 

однако результат перекроет все затраченные усилия и порадует новым красивым интерьером.

Прежде чем приступить к ремонту, необходимо продумать идею и дизайн для помещения, подобрать качественный надёжный материал и оссобенно строительные сухие смеси. В выборе стилистического оформления можно остановиться на оригинальном панно, сделать роспись стен или купить мозаику. Сейчас модно использовать классические, всем известные способы в нестандартном решении, придавая интерьеру изысканность и уникальность.

В качестве декоративного и облицовочного материала можно выбрать мозаику или штукатурку. 

Художественное панно из мозаики может передать интерьеру утонченный вкус хозяина, который самостоятельно придумает идею и выполнит работу. В качестве рисунка можно использовать семейное фото, сохранив память о хозяине на продолжительное время, ведь основным достоинством мозаичного панно является прочность и долговечность. Материалом для панно может быть смальта, камни, бисер, дерево, морские раковины, керамическая плитка и другие оригинальные материалы. Художественная мозаика считается самым изысканным и дорогим решением в оформлении интерьера, особенно если рисунок занимает большие площади.

Чаще всего мозаику используют для фасадного оформления зданий

Материалы, из которых изготавливают мозаику, достаточно прочные и устойчивые при низкой температуре, что даёт возможность смело экспериментировать с отделкой. Мозаикой можно декорировать углы здания, ниши, создавать узоры на стенах в виде пазла, используя материалы различной величины, фактуры и цвета. К тому же мозаика эффективно защищает стены от атмосферных осадков и сильных морозов.

В помещениях, где высокий уровень влажности и гипсовая смесь не подходит, мозаика идеально подходит для облицовки. Керамическая и стеклянная мозаика совершенно не поглощает воду, что делает материал устойчивым к перепадам температуры и влажности. Это позволяет использовать мозаику в облицовке ванн, душевых поддонов, бассейнов, столешниц и панелей. Стеклянная мозаика это прекрасный отделочный материал, и уникальное средство для самовыражения в искусстве отделки.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725