Статьи о строительных материалах

Наливные полы: идеально ровная поверхность

Наливные полы: идеально ровная поверхность

Наливные полы: идеально ровная поверхность

Человек, который решил сделать в своем жилье наливные полы, должен сначала четко уяснить, чего он хочет от своего будущего пола. Для этого нужно ответить на многие вопросы – для чего будет служить помещение, какие механические и химические воздействия оно должно выдерживать, какими свойствами обладает основание под наливной пол (например, марка бетона и т.д.) Насколько декоративным должно быть наливное покрытие и нужны ли какие-то особые свойства – например, антискользящие?

Только после этого можно выбирать покрытие, оптимальное и по внешнему виду, и по механическим характеристикам. И хотя цены на цемент гораздо ниже, чем цены на наливные полы, выбор наливного покрытия себя во многом оправдывает.

Если выбрать правильно материал для наливного пола, он прослужит очень долго и сохранит свой привлекательный внешний вид.

Какие бывают наливные полы?

Наливные покрытия делятся на полиуретановые и эпоксидные.

Полиуретановые наливные полы 

отличаются высокой износоустойчивостью, а также не боятся агрессивного воздействия химических реагентов. К их большим достоинствам относится высокая эластичность, которая позволяет им не бояться ни деформирующих, ни ударных нагрузок. Кроме этого, покрытия из полиуретана не боятся внезапного и быстрого температурного перепада и сохраняют свою прочность при низких температурах.

Полиуретановые наливные полы часто применяются в промышленных помещениях, где присутствует постоянная вибрация или используются химические вещества. Это могут быть и производственные помещения тяжелой и пищевой промышленности, и сельскохозяйственные объекты (например, теплицы, птицефабрики, животноводческие фермы). Кроме этого, полиуретановые полы используются в складах, хранилищах, в залах, а также в помещениях, где поддерживается низкая температура (морозильные камеры и т.п.)

Вторым видом наливных полов являются эпоксидные.

По сравнению с полиуретановыми, они не так эластичны и более хрупки, и не могут выдерживать долгие ударные нагрузки. Однако, они устойчивы к воздействию агрессивной химической среды. Могут использоваться в общественных учреждениях (школы, поликлиники, детские сады), в цехах с постоянной влажностью и в складских помещениях. Эпоксидные наливные полы часто устанавливают в цехах пищевой, фармацевтической и химической промышленности.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725