Статьи о строительных материалах

Наливные полы: преимущества и особенности устройства

Наливные полы: преимущества и особенности устройства

Наливные полы: преимущества и особенности устройства

Строя или ремонтируя свой дом, многие не уделяют должного внимания такому вопросу как устройство полов, ограничиваясь их выравниванием привычным способом - с помощью бетонных смесей. А между тем, сегодняшний ассортимент строительных магазинов позволяет выбрать материал, намного превосходящий бетон и песок своими эксплуатационными характеристиками. Такие полы будут не только прочными и красивыми, но и легкими в уборке. Одним из таких вариантов являются самовыравнивающиеся наливные полы.

На сегодняшний день смеси наливные полы занимают довольно солидную нишу на рынке строительных материалов. Как и бытовые, так и промышленные наливные полы, обладают целым рядом преимуществ, что делает их чрезвычайно популярными среди ценителей качества и комфорта. Они бесшовные, легко поддаются уборке. Среди технических качеств следует отметить износостойкость, ударопрочность, повышенную сопротивляемость по отношению к химическим материалам и стойкость к температурным перепадам. Солидный перечень материалов, применяемых в устройстве наливных полов, включает как тонкие пропитывающие составы для защиты от износа, так и толстослойные покрытия, способные выдерживать значительные нагрузки.

Что касается внешнего вида, то наливные полимерные полы могут быть разных цветов, иметь гладкую или шероховатую поверхность, обладать диэлектрическими или антистатическими свойствами. Период высыхания композиции составляет примерно 24 часа, а полной полимеризации - 7 дней.

Для того чтобы успешно осуществить весь процесс установки наливных полов, нужно качественно подготовить основание: очистить его от пыли, краски или жирных пятен. Следующий этап включает определение степени сжатия бетона. Все швы, трещины и стыки должны быть тщательно заделаны. После этого наносим грунтовку, способствующую лучшей адгезии. Следует учитывать тот факт, что все полимерные материалы саморастекающиеся. Так что поверхность основания должна быть без уклонов.

При нанесении полимеров температура поверхности основания должна быть не менее +10 С. В противном случае начнется замедление скорости химических реакций и растекания. Как результат, расход материала увеличивается, соответственно, ухудшается внешний вид покрытия. А вот чересчур высокая температура (больше +30С), наоборот, ведет к ускорению реакции отверждения, поэтому поверхность пола будет не такой идеальной, как следовало бы. Поэтому, если вы не уверены в своих способностях, касающихся дел подобного рода, то лучшим вариантом будет довериться профессионалам, которые учтут ваши рекомендации и пожелания, сделают пол вашего дома идеальным, с точки зрения эксплуатационных качеств и эстетичного внешнего вида.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725