Статьи о строительных материалах

Насос для системы водоснабжения коттеджа

Насос для системы водоснабжения коттеджа

В загородных домах с хорошим утеплителем используются насосы для различных целей. Это могут быть водоподъемные агрегаты в системах водоснабжения, которые нужны, чтобы доставлять жидкость из источников в дома. Также насосы могут использоваться в системе отопления – так называемые циркуляционные насосы. Третье предназначение данных аппаратов – откачка канализационных стоков – для этих целей используются дренажные насосы.

Поговорим в насосах для систем водоснабжения

Они могут быть скважинными или колодезными, в зависимости от типа источника.

Подбор насоса для скважины сейчас сделать достаточно просто – на рынке имеется огромное количество устройств различной мощности, размера, стоимости. 

Среди производителей выделяются компании Италии и Германии.

Итальянские модели относительно дешевы, но и служат они не долго – от 4 до 6 лет. Немецкие же производители выпускают насосы, у которых гарантированный срок службы составляет 10 лет. Срок эксплуатации – это очень важный параметр, т. к. любой подъем или опускание насоса в скважину – это очень трудоемкая работа, стоимость которой также не маленькая. К тому же, поломка насоса чаще всего означает его полную замену, поэтому данные устройства должны отличаться высоким качеством. Как видите, чем дольше прослужит вам насос, чем качественнее он, тем лучше. В этом плане хорошо зарекомендовали  себя продукция немецких фирм.

Бурение скважин на воду в Московской области может осуществляться на различную глубину в зависимости от района

Если скважина получается не глубокая, то можно использовать насосные станции, которые размещаются на поверхности. Если же скважина имеет большую глубину (от 20 метров и более), то насос необходимо погружать в нее. Первый тип агрегатов чаще всего используют на дачах – там и источники не глубокие, и необходимо убирать оборудование на зиму (естественно, что поверхностные станции убирать значительно легче). Глубинные насосы размещаются прямо в источнике на тросе из нержавеющего материала, иногда, если источник очень глубокий, а значит агрегат мощный, используют два троса. Выбор насоса должен осуществляться по размеру и по мощности – он должен перекачивать такое количество воды в единицу времени, которое вам необходимо.

Чем дороже насос, тем большую степень защиты он имеет

Так, в дорогих моделях вы наверняка встретите защиту от перегрева, от скачков напряжения, от «холостого» хода. Для дешевых моделей эти защиты придется устанавливать отдельно, если они это позволяют. Чем меньше ломается насос, тем лучше.

Индивидуальное утепление загородного дома должно осуществляться правильно подобранным водоподъемным аппаратом, поэтому, если у вас нет опыта в этом деле, довериться лучше профессионалам – они вам и насос подберут, и смонтируют его согласно технологии, и выполнят всю необходимую пуско-наладку.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725