Статьи о строительных материалах

Натуральный природный камень и декоративная штукатурка

Натуральный природный камень и декоративная штукатурка

С каждым годом появляется все больше материалов, обладающих различными свойствами и находящих широкое применение в строительстве и при осуществлении ремонтных работ с декоративной штукатуркой

Облицовочные работы с природным камнем и с декоративной штукатуркой являются ярким примером этой тенденции

Природный камень применяется для изготовления 

  • плит, 
  • каминов, 
  • лестниц, 
  • облицовки стен, потолков и фасадов. 

Это обусловлено его чрезвычайной надежностью и естественной красотой. Технологии обработки данного материала продвинулась столь далеко, что на сегодняшний день работы с ним не представляют никаких сложностей. Купить натуральный камень сейчас можно практически в любом строительном магазине. Так же не стоит забывать и про Глобальную сеть – интернет, где так же можно довольно просто купить натуральный камень, причем с доставкой по указанному адресу. На данный момент камень является достаточно ходовым товаром с оптимальным соотношением «цена/качество». Одними из самых распространённых природных камней, используемых для строительных и облицовочных работ с декоративной штукатуркой, являются шунгит и гранит.

Шунгит

отделочный материалШунгит – это природный камень, применяемый для строительства, отделки и декоративных работ. Он износоустойчив, обладает низкой теплопроводностью и невероятно прочен. Камень прекрасно сочетается с различными видами отделочных материалов. Шунгит имеет рельефную форму с объемом и четкими гранями. На поверхности можно увидеть крупные изломы. В ландшафтных дизайнах его можно использовать как единично, то есть отдельно стоящим камнем, так и объединить в группу камней для создания тематических пейзажей, как правило, это горные или каньонные рисунки. Если вам нравятся подобные элементы интерьера, то вам следует купить шунгит. Главным достоинством этого строительного материала является его благотворное влияние на человеческий организм. Камень нормализует микроклимат в доме, за счет способности впитывать в себя электромагнитные излучения и радионуклиды. Применение ему нашлось и в фильтрах для питьевой воды. Шунгит имеет уникальное свойство - впитывать в себя вредные вещества, содержащиеся в жидкости. И хотя его добывают в Карелии, купить шунгит можно без проблем в любой точке России.

Гранитная плитка

Гранит подходит для облицовки любых поверхностей под декоративной штукатуркой или без нее и относится к классу «Премиум» среди облицовочных материалов. Использование такого материала подчеркивает вашу респектабельность, а также придаёт вашему дому налёт роскоши. Гранитная плитка используется для отделки стен с декоративной штукатуркой , полов и цоколя. Обычно применяется ее в метро, офисах, подъездах и развлекательных центрах, а так же других общественных учреждениях. Главное преимущество гранита – высокая износостойкость.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725