Статьи о строительных материалах

Немного о строительстве и декоре

Немного о строительстве и декоре

Вряд ли кто-то сможет утверждать, что строительство когда-нибудь может быть прекращено или темпы его хотя бы на малый процент будут уменьшены. Строительство частных домов, многоэтажных зданий под квартиры, огромных торговых центров, промышленных предприятий и еще колоссального количества других зданий не просто не прекращается ни на минуту, а растет в геометрической прогрессии.

Новые постройки вырастают как грибы: вчера стояло одно старое здание, а сегодня оно уже снесено, территория расчищена и на ограде висит план по сооружению целого комплекса, причем в головокружительно короткие сроки. Такие масштабы работ объясняют постоянно возрастающий спрос на строительные материалы и предметы интерьера и декора. Остановимся подробнее на последних.

Скорее всего, не много найдется тех, кто согласится жить или работать в помещении, в котором будут одни только стены и небольшой коврик, чтобы присесть. Согласитесь, приобретая квартиру, создавая дом или проектируя офис, все стремятся обустроить помещение поуютнее и покрасивее. Почему уют мы поставили на первое место? Просто понятие красоты у каждого свое: кто-то предпочитает модерн, а кому-то только классика кажется привлекательной. А вот с уютом все по-другому. Его создает не стиль, а то, какие дополнительные методы декорирования и отделки помещения применяются во время ремонта и обустройства.

Осветительные приборы, ковры, камин, рамки для фотографий, коллажи на стенах, часы, комнатные растения в красивых вазонах и кашпо и даже аквариумы и клетки с певчими птицами оказывают волшебное действие на интерьер помещения, превращая его в уютный уголок, в котором комфортно как работать, так и отдыхать. Некоторые, особо впечатлительные и любящие роскошь особы, следуя последним тенденциям в мире строительной моды, высказывают настойчивое желание декорировать интерьер при помощи лепнины. Последняя представляет собой целый класс изделий из гипса или полиуретана, который используется для украшения стен, потолков, колонн и даже устанавливается сам по себе. И хотя лепнина только недавно пришла (точнее, вернулась после очень многолетнего отсутствия) на наш рынок строительных материалов, но уже завоевала огромную популярность. Помещения, декорированные лепниной, выглядят особо изысканно, утонченно и демонстрируют всем посетителям наличие недюжинных вкусовых предпочтений у их хозяев.

Современный декор разнообразен. Выбирая, что использовать в своем доме, нужно учитывать стиль интерьера, личные вкусы, цвета, материалы. Так, например, ковер-циновка удачно подчеркнет этно- или экостиль, а лепнина будет кстати в классическом стиле и в стиле ампир.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725