Статьи о строительных материалах

Незаменимые помощники в ремонте - перфоратор и краскопульт

Незаменимые помощники в ремонте - перфоратор и краскопульт

Тот, кто делал ремонт, знает, что без двух очень важных помощников – перфоратора и краскопульта с этим нелегким делом справиться трудно. 

А если Вы еще не знакомы с ними, поговорим немного о каждом из инструментов. 

Перфораторы, в зависимости от принципа действия, бывают двух разновидностей:

  1. пневматические и 
  2. электрические.

Они предназначены для профессионального и бытового применения соответственно. 

Пневматический перфоратор

Это разновидность пневматического инструмента - его используют для бурения в горных породах шпуров различного направления. Профессиональный пневматический инструмент отличается от обычного бытового, значительно более высоким гарантированным ресурсом работы за день. 

Для ремонта в квартирах используется, как правило, бытовой электрический перфоратор

Но преимущественно рынок сейчас ориентируется на универсальность, которая заключается в возможности использования этого инструмента, как в профессиональном строительстве, так и в домашних условиях. Также как и популярная, в быту электродрель, перфоратор предназначен для сверления в стенках из кирпича и бетона отверстий, но значительно опережает ее по скорости вращения, а, следовательно, и более высокопроизводителен. 

Достигается высокая эффективность работы за счет устройства ударного механизма, главным преимуществом которого является независимость энергии удара от усилия, прилагаемого к инструменту. А это облегчает физически и сам процесс работы для человека.Перфоратор на рынке представлен огромным разнообразием моделей от разных производителей и, что бы выбрать подходящий именно для Вас надо разобраться, чем отличаются предлагаемые модели. Конечно, в первую очередь они отличаются ценой.

Разброс в цене очень велик

Ознакомившись с каталогом, Вы убедитесь, что он лежит в пределах от 5 до 22 тыс. руб. Очевидно, что зависит цена от мощности и от производителя, его функциональности. Однако выбирая, не стоит гнаться только за мощностью и многофункциональностью, гораздо важнее обратить внимание на гарантию его стабильной работы. Важно также, что бы прибор был оснащен качественной защитой и системой теплообмена. Каждая модель имеет свои максимальные параметры диаметров отверстий для разных материалов. Выбирая перфоратор, постарайтесь учесть все факторы, что бы не приобрести слишком дорогое устройство с массой функций и дополнительных приспособлений, которые возможно Вам даже никогда не пригодятся.

Прайс Технониколь от первого дилера

Разобравшись с перфоратором, перейдем к следующему не мене нужному устройству – краскопульту. Краскопульт также бывает двух разновидностей – ручной и с электрическим приводом. Электрическая модель весьма широко применяется в любых строительных работах, ведь с его помощью достигается несравненно более высокие скорость и качество покраски. Он еще называется покрасочным пневмопистолетом и совсем прост в использовании. Краскопульт бывает двух разновидностей – ручной и с электрическим приводом, по области применения они подразделяются на бытовые и промышленные. Электрическая модель весьма широко применяется в любых строительных работах, ведь с его помощью достигается несравненно более высокие скорость и качество покраски. Используя краскопульт, Вы быстро и красиво нанесете красящее вещество на любую поверхность, сэкономив при этом свое время, и облегчите выполнение покрасочных работ.

Цены на краскопульт весьма доступны и лежат в пределах от 2,5 до 3 тыс. руб. 

Польза и эффект, которые Вы обязательно достигнете, используя в ремонте перфоратор и краскопульт, с лихвой окупят денежные затраты на их приобретение!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725