Статьи о строительных материалах

Новинки в мире керамики и плиточных клеев

Новинки в мире керамики и плиточных клеев

Сегодня мир керамики настолько многообразен, что невольно поражаешься полету дизайнерской мысли

Появились даже модные тенденции - Клей для плитки Крайзель, в соответствии с которыми создаются эксклюзивные коллекции

А ведь еще пару десятилетий назад производство этого популярнейшего отделочного материала было довольно скромным. Керамическая плитка тех лет отличалась обычными расцветками, шаблонными размерами и типичной фактурой.

Рассмотрим последние тренды, которые существенно расширят ваши представления о данном материале и позволят сделать умопомрачительный ремонт, обещающий быть актуальным на протяжении нескольких ближайших сезонов.

Начнем с приятной новости для любителей старины

Винтаж, который давно завоевал поклонников в одежде и предметах мебели, добрался и до интерьера

С этого года стала выпускаться керамическая плитка, имитирующая искусственное старение. Она мастерски передает сломы, трещины, шероховатости, органично смотрится с антикварной мебелью. Используйте состаренную керамическую плитку, если ваш интерьер выполнен в стиле кантри или ретро. От винтажного стиля не отстал и  гламур. Теперь его главный атрибут – стразы – также могут украшать стены дома, что позволит комнате засиять светом драгоценностей.

Что касается дизайна, то цветочные узоры и абстрактные рисунки – это уже вчерашний день. Сегодня на первый план выходит многоцветная фотопечать. Ее использование позволяет отобразить в интерьере фотографии близких людей, творения великих художников и всего того, что окажется достойным вашего внимания. Уникальная возможность – создать вокруг себя чуть ли не 3D кинотеатр! Керамическая плитка – как раз тот материал, на котором при помощи приема полноцветной цифровой деколи оживут ваши самые смелые фантазии. Фотопечать позволит создать уникальный, неповторимый интерьер, к тому же экологически чистый. Изображение останется ярким и насыщенным даже через несколько десятилетий, оно будет радовать глаз снова и снова.

Ультрамодной считается керамическая плитка, выполненная в технике имитация

Она может быть похожа на что угодно, но только не на саму себя. Часто имитируется фактура изделия, так как матовым и глянцевым покрытием уже никого не удивишь. Популярность получили отделочные изделия, выполненные под дерево, пчелиные соты, кору, мрамор, металл, камень. Такая керамическая плитка наполняет пространство шиком и роскошью, помещение выглядит по-царски богатым.

Продолжают пользоваться спросом, и соответственно выпускаются новые коллекции керамической плитки с африканскими мотивами

В целом, интерес к иероглифам, различным письменам также не прошел, их продолжают наносить на керамические изделия.

С учетом принципа многофункциональности создана керамическая плитка и Клей для плитки Крайзель, которая дарит свет и экономит электроэнергию. Такой невероятный эффект достигнут благодаря включению в покрытие смеси сверкающих частиц серебристого цвета.

Ноу-хау – необычная форма плитки

Прямоугольники и квадраты нынче всем надоели. То ли дело замысловато изогнутые края. Они создают ощущение целостности и движения, плитки словно переплетаются друг с другом.

Усовершенствования керамики коснулись не только декора, но и технологии производства. 

Последнее новшество – керамогранит – улучшенная керамическая плитка с более высокими эксплуатационными характеристиками.

Таким образом, прошли те времена, когда керамическая плитка служила лишь в практических целях, сегодня она – полноценный декоративный элемент, представленный в широчайшем ассортименте. И именно дизайн становится таким же определяющим фактором при выборе, как и качество.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725