Статьи о строительных материалах

О материалах для изготовления окон

О материалах для изготовления окон

О материалах для изготовления окон

Раньше все было понятно. Если есть окно – оно деревянное. Этот строительный материал надо мыть, его надо красить, его нередко надо сначала подготавливать к покраске, заделывая щели, пропитывая дерево. Пластиковые окна пвх конечно тоже любят помывку, но вот красить их, да еще и с подготовительными работами – нет необходимости.

Рама окна делается из строительного материала пластика, точнее из поливинилхлорида. Его получают из природного газа и каменной соли. Природный газ впрочем, нередко заменяется продуктами нефтепереработки. Сначала из этой смеси делаются некие гранулы, эдакие шарики, которые впоследствии на заводе окончательно превращаются в поливинилхлорид, путем добавления в массу различных добавок. Вся эта работа, которая может выглядеть для обывателя довольно грубой, на самом деле подразумевает высокую точность. Добавки вымеряются с точностью до грамма, чтобы продукт на выходе получился качественным и не вызывал нареканий как заказчиков, так и окончательных покупателей – нас с вами. Привычный нам по форме строительный материал профиль получается с использованием формы, в которую заливается горячий расплавленный пластик. Рамы, изготовленные из поливинилхлорида, отличаются красивым внешним видом – после полировки они становятся гладкими и блестящими, не задерживают на себе частицы грязи, благодаря отсутствию пор и трещин. Благодаря этому материалу немецкие пластиковые окна выглядят новыми и яркими без какой-либо особой обработки со стороны владельца.

Окна их поливинилхлорида рождены быть белыми, но не обязаны ими оставаться. Они могут быть окрашены под заказ в любой цвет! Кроме того, по желанию можно выкрасить две стороны окна в разные цвета. Например, наружная сторона делается белой или под цвет дерева, а внутри вы хотите видеть ее небесно голубой. Это очень удобно, если ремонт квартиры делается с определенным дизайнерским решением. А для загородного дома просто находка для украшения фасада и вписывания окон в общую гармоничную картину здания.

Однако рама – это еще не все окно. Значимым объемным элементом окна являются стеклопакеты. Евроокна могут похвастаться стеклопакетами различной конструкции, состоящей из разного количества стекол. Между стеклами находится воздух. Такая конструкция и позволяет не пропускать шум с улицы и пыль, содержащуюся в воздухе. Иногда для лучшей шумоизоляции свободное пространство между стеклами заполняется специальным утеплителем. Кроме того, такая конструкция строительных материалов позволяет окнам помогать хранить тепло в помещении. Не зря евроокна обрели свою популярность отчасти именно за возможность наслаждаться тишиной, даже если квартира или офис расположены на шумной оживленной улице.Конструкция стеклопакета – находка современная. А вот само стекло было получено много лет назад. Если говорить о непрозрачном стекле, то историческим находкам в виде кусочков непрозрачного стекла, ученые приписывают рождение в шестнадцатом веке до нашей эры. А пальма первенства в получении прозрачного стекла отдается мастерам финикийцам, которые смогли его изготовить около семи веков назад. По сути вот эти немецкие окна несут в себе частичку древней истории, облаченную в современный облик.

Утеплитель купить по цене дилера


Также в окнах присутствует и строительный материал металл. Фурнитура – важнейшая составляющая, которую включают в себя немецкие окна. Металл для фурнитуры должен быть прочным, ведь на эти незаметные, но весьма значимые элементы конструкции ложится немалая нагрузка. Чего стоит одни только процессы по открыванию да закрыванию окна. При этом должна сохраняться и эстетическая сторона вопроса. Прочность фурнитуры позволяет использовать ее и в качестве средства против взломов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725