Статьи о строительных материалах

О цветной мраморной крошке

О цветной мраморной крошке

Мрамор – материал природный

Он образуется в результате рекристаллизации доломитов и известняка под действием высоких температур и давления. Состав мрамора – это кальций и оксиды углерода, а также оксиды других элементов, определяющих цвет материала.

Мраморная крошка является продуктом дробления породы, также ее получают в результате производства мраморных плит (как отход)

Структура крошки аналогична породе, это экологический чистый, природный материал, получивший широкое применение в строительстве и отделке. Данный материал отнесен к стройматериалам первого класса, при трении покрытия из крошки не образуют искру, сам мрамор – диэлектрик, поэтому в строительстве взрывоопасных или пожароопасных объектов он действительно незаменим. Существует три разновидности крошки, в зависимости от ее расцветки – серая, белая и цветная. Они совершенно идентичны по своим физическим и механическим свойствам, но отличаются химическим составом, отвечающим за цвет. Благодаря развитию современных технологий, помимо естественных, природных цветов мрамора, сегодня можно заказать и получить материал любого цвета.

Как и кварцевый песок, крошка из мрамора является отделочным материалом

получившим широкое применение в различных сферах. Так, крошку полюбили дизайнеры, использующие ее в качестве декоративного материала для отделки фасадов и интерьеров, она стала излюбленным материалом ландшафтных дизайнеров и архитекторов. Благодаря солидности, уникальности состава и свойств, с ее применением удается создавать износостойкие и шероховатые (нескользящие) поверхности, ее обрабатывают и отделывают столешницы, лестницы, подоконники.

Ее широко используют в архитектуре для создания различных элементов декора:

  1. фонтанов, 
  2. статуэток, 
  3. цветников и клумб, 
  4. мозаик на полу и стенах.

Плюс крошки в  том, что она не боится яркого света солнца, дождей, температурных перепадов, долговечна, надежна и устойчива к износу. Все эти неоспоримые плюсы делают крошку такой востребованной. Сегодня природные материалы лидируют в строительстве, поскольку люди стали обращать внимание на такие важные факторы, как экологичность материала, его пожаробезопасность, привлекательность внешнего вида, химический состав, механическая устойчивость и стойкость к неблагоприятным внешним проявлениям атмосферы. Всем этим требованиям крошка из мрамора соответствует в полной мере, а большой выбор цветов и доступные цены становятся дополнительным преимуществом. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725