Статьи о строительных материалах

Об истории возникновения гипсокартона и его преимуществах при использовании в современном строительстве

Об истории возникновения гипсокартона и его преимуществах при использовании в современном строительстве

Об истории возникновения гипсокартона и его преимуществах при использовании в современном строительстве

Немного истории гипсокартона 

Родиной гипса считается Древний Египет. Именно в Египте впервые была использована технология строительства с его применением.

Древние египтяне использовали гипс при строительстве величественных пирамид, а также для отделки погребальных палат. Затем он, как строительный материал, получил распространение в Италии и в Греции. Но только в Римском государстве его стали применять в качестве строительного материала для внутренней отделки жилых помещений.

В XIX веке гипсокартон стал активно применяться в Соединённых Штатах Америки. 

Изобретателем этого материала по праву считают Огаста Сэккета. В девятнадцатом веке гипсокартон представлял собой 10 слоёв бумаги, склеенных гипсом. Толщина одного листа была не менее 5 мм.

Гипсокартонные листы и плиты получили широкое применение в строительстве. Технология строительства с применением этого легкого и прочного материала получила распространение во многих государствах Мира. Гипсокартон служит в качестве стройматериала для возведения межкомнатных перегородок, облицовывания капитальных стен, обустройства мансардных помещений, возведения фальш-стенок. Строительство с его применением называется «сухим». Гипсокартон предоставляет огромное пространство для экспериментов с оформлением интерьера. Его можно красить, штукатурить, обклеивать или разрисовывать. Купить виниловые наклейки на стену так же легко, как и гипсокартонные плиты или листы (ГКЛ). К тому же, виниловые наклейки будут отлично смотреться на гладкой стене. 

Какие же преимущества несёт в себе использование гипсокартона?

  1. Гипсокартон считается недорогим строительным материалом, а его применение в строительстве экономит не только время, но и деньги. Компании-производители предлагает клиентам не только сами листы, но и специальные приспособления, с помощью которых они будут крепиться. То есть, придя в магазин, покупатель сможет приобрести всё сразу в наборе. Купить наклейки на авто или гипсокартонный набор — личное дело каждого. Никто в наш век не склоняет к определенным покупкам. Однако узнав о преимуществах данных материалов сложно не соблазниться на их приобретение для отделки помещений. 
  2. Гипсокартон считается экологически безопасным материалом, что, согласитесь, немаловажно. Ещё одно преимущество его заключается в том, что он абсолютно не имеет запаха. ГКЛ способны впитывать излишки влаги и отлично подходят в качестве основы для последующей отделки. Купить декоративные наклейки на стену не составит труда, так как они будут хорошо держаться на гипсокартонных стенах, украшая при этом интерьер дома или квартиры. Прочность гипсокартона позволяет закрепить на нём весьма тяжёлые, объёмные предметы. А так как он крепится на спецконструкцию, то в ней можно «спрятать», к примеру, электропроводку. 
  3. В заключение, хотелось бы отметить ещё один плюс: гипс имеет низкую теплопроводность, что обеспечит вам комфорт в любое время года и значительно снизит расходы на обогрев помещения. 

Подводя итоги, необходимо сделать вывод о том, что гипсокартон — один из самых универсальных, надёжных и экономичных строительных материалов, который получил распространение во многих странах Мира.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725