Статьи о строительных материалах

Объединенная белорусская база данных строительной техники в аренду

Объединенная белорусская база данных строительной техники в аренду

Объединенная белорусская база данных строительной техники в аренду

Месяц назад в белорусском сегменте Интернета заработал новый ресурс - объединенная база данных спецтехники, строительной техники и оборудования, предоставляемых в аренду на территории Республики Беларусь.

В период кризиса, когда поставки новой техники практически сошли на нет, проект был воспринят «на ура», поскольку рынок аренды техники – один из немногих, что испытывает сегодня подъем.

За месяц проект прошел большой путь от крошечной базы из нескольких разделов и порядка 20 единиц техники до мощной поисковой системы техники с возможностью фильтрации по региону, техническим параметрам, выводом местоположения всей техники на карте, развитыми дополнительными сервисами и автоматическим биллингом для арендодателей.

Аренда строительной техники и применение сухих строительных смесей на сегодняшний день – выгодная альтернатива покупке техники и оборудования. Сегодня даже небольшое предприятие и даже частные предприниматели могут выполнять внушительный спектр строительных работ, не располагая собственным парком техники. И если раньше рынок аренды затрагивал главным образом большую, дорогостоящую технику – экскаваторы, бульдозеры, краны, сваебойные установки, то теперь арендуется все подряд – опалубка, шлифмашины, инструмент, леса…

Выгодна аренда спецтехники и конечному потребителю. Кирпич купить дешевле оптом. Поскольку граница между строительными услугами и арендой техники достаточно условна (обычно вся самоходная техника поставляется с высококвалифицированным машинистом) – частный застройщик может выгодно осуществлять ряд строительных работ «чужими руками». Т.е. обладая определенными знаниями, заказчик может выступать «сам себе прорабом», управляя арендованной техникой при рытье котлована под фундамент, прокладке коммуникаций, планировании участка…

Даже если застройщик не обладает необходимыми знаниями, он все равно может выбрать технику самостоятельно. На belarenda.com почти все арендодатели выставляют цену аренды, и застройщик легко может планировать свои расходы, не полагаясь в этом на прораба.

См. также:  - Нужна качественная недорогая гидроизоляция технониколь


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725