Статьи о строительных материалах

Обои – одежда для стен разных фасонов

Обои – одежда для стен разных фасонов

Стоит зайти в магазин, где продаются отделочные материалы – глаза буквально разбегаются

Обилие декоративных штукатурок, красок и обоев способно поразить даже самое смелое воображение.

Говорят, что только одних обоев существует около тысячи видов, причем у каждого из них – свои уникальные характеристики.

Итак, попробуем рассмотреть хотя бы некоторые обои для стен

  • Под фразой «виниловые обои» скрывается 4 категории этого отделочного материала

Это твердый, тяжелый и вспененный винил, а также шелкография. Для изготовления первого типа обоев необходимо, чтобы винил был выпаренным или прошел термическую обработку. Полученный материал не содержит вредных примесей, таких как формальдегидные смолы. Подобные обои отлично имитируют природный камень, керамическую плитку, кожу, штукатурку, текстиль или кирпич. Они могут скрывать неровности стен, особенно если имеют крупный рисунок, прочны и износоустойчивы.

  • Тяжелый винил – идеальные обои для гостиной, холла или прихожей

Они устойчивы к истиранию и великолепно подходят для дизайнерских интерьеров. Ярко выраженным рельефом обладают обои из вспененного винила. Они довольно толстые, поэтому приятны на ощупь. С их помощью можно сымитировать рельефную штукатурку. Добавить декоративности этой категории обоев помогут блески и прочие вкрапления.

  • Четвертый тип виниловых обоев – шелкография

Основой этого вида обоев служит винилизованная бумага, для окрашивания которой используется сложная технология. После придания нужного цвета материал нагревается, чтобы на нем можно было произвести тиснение, делающее обои на ощупь похожими на натуральный шелк. Гладкие, с легким блеском, они великолепно украсят гостиную или спальню.

  • Также популярностью пользуются флизелиновые обои, основа которых – флизелин, 

поверх которого наносится декоративный слой из пробки, ткани, винила, велюра или коврового ворса. Качества их таковы, что их можно использовать в новых домах, где штукатурка стен еще не дала усадку. Некоторые типы флизелиновых обоев предназначены под покраску.

Следующая категория – бумажные обои. Они стоят дешевле вышеперечисленных материалов, экологически безопасны, легко наклеиваются на стены. Выпускаются одно- и двухслойные бумажные обои. Первый вид называется «симплекс», для него используют грубые сорта бумаги, на которую с одной стороны типографическим способом наносят рисунок. Двухслойные обои именуют «дуплекс», они прочнее, а также более устойчивы к воздействию влаги и прямых солнечных лучей.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725