Статьи о строительных материалах

Оборудование для работы с разными типами растворов

Оборудование для работы с разными типами растворов

     Выбор оборудования для строительных работ определяется различными факторами, чаще всего это специфика проводимых работ, качество, эффективность и стоимость оборудования для проведения штукатурных работ. Безусловно, соотношение стоимости кирпича и производительности агрегатов должно быть приемлемым. Сэкономить можно на выборе страны-производителя: в большинстве случаев импортная продукция стоит на порядок дороже, однако отечественная имеет превосходные аналоги. Важно, чтобы продукцию выбирал специалист.

     Современное строительное оборудование отличается многофункциональностью, автоматизированностью и простотой эксплуатации. Так, для облегчения проведения малярных и штукатурных работ строителями используется штукатурная станция. Благодаря применению данного агрегата существенно облегчается процесс поклейки обоев – за счёт создания ровной поверхности стен. Также штукатурные станции незаменимы при стяжке полов.

     Транспортировка и подача кирпича и готовых растворных смесей может осуществляться с помощью разно типа кранов, в том числе применяется кран в окно- конструкция, часто используемая для проведения ремонтных и реставрационных работ. Основными преимуществами подобных переносных кранов, как отмечают специалисты, являются маневренность и простота эксплуатации, возможность ручной переноски. Кран данного типа может быть установлен на крыше здания, а также в одном из помещений. Стоит отметить, что краны могут иметь существенную разницу в массе и габаритах. Так, масса может находиться в пределах от 80 до 300 и более килограммов.

     В комплексе с кранами может использоваться различное строительное оборудование, в том числе бадья для раствора/растворной смеси, разного рода строительные ящики (в зависимости от транспортируемого материала), также используются растворо- и бетоносмесители. Бетоносмесители имеют важное отличие от других агрегатов для перемешивания и подачи растворов – они могут использоваться для работы с растворами, имеющими в своём составе крупные компоненты, в том числе такие, как щебень, возможно использование гравия.

     Для получения разного рода растворов штукатурки используются растворосмесители. Также их функциями являются приём, Кроме того, смеси, приготовленные в растворосмесителях, отличаются высокой степенью однородности и хорошим качеством. Растворосмесители классифицируются по способу приготовления растворов/растворных смесей, например, в циклических агрегатах растворы перемешиваются четырьмя лопастями. Материалом для изготовления лопастей обыкновенно является резина.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725