Статьи о строительных материалах

Обустройство мансарды

Обустройство мансарды

Как известно, утепленные мансардные помещения позволяют увеличить полезную площадь жилища. А ведь раньше данный этаж использовался, исключительно, в целях складирования ненужных вещей. Впервые идея обустройства и утепления чердаков возникла во Франции в 19 веке, и с тех пор мансарды стали популярны во всех странах, в том числе и у нас. Нередко они устраиваются даже в многоэтажных домах и сдаются впоследствии под офисные помещения.Нужно сказать, что отделка мансарды не должна отличаться от отделки других помещений. Таким образом, если во всём жилище произведёно утепление, то оно должно быть и «под крышей». Лучше подразделить этаж на отдельные зоны, каждая из которых будет утеплена и выполнять определённую функцию.

Утеплитель купить по цене дилера


Так как мансардные помещения имеют особую форму, то и мебель здесь должна быть особенной. Как правило, широко используются выдвигающиеся шкафы и подвесные кровати. Около стен высота потолка здесь минимальна, поэтому оптимальным вариантом станет установка ящиков и шкафчиков для хранения различных вещей.

Если мансардное помещение является довольно большим, здесь можно устроить гостиную или кухню, предварительно применив качественную систему утепления. Мебель лучше использовать передвижную, к тому же, сейчас её изготовлением занимаются не только зарубежные производители, но и наши. Таким образом, ассортимент её крайне широк, и каждый сможет подобрать вариант в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Желательно ещё на этапе строительства дома включить в проект утепления мансардный этаж. В том случае, если решение об обустройстве чердака было принято после возведения жилища, возникнет ряд трудностей. Первым делом необходимо установить лестницу. Затем потребуется произвести утепление помещений, тогда условия проживания будут здесь комфортными. После проведения основных работ можно приступать к отделке, для чего используются, как правило, деревянные панели. Отделку мансардного этажа можно доверить профессионалам, причём, как и цены на ремонт квартир, так и цены на обустройство чердака зависят от ряда факторов, в том числе и от качества используемых материалов утепления.

Неотъемлемыми элементами мансарды являются окна. Они, как известно, могут устанавливаться в стенах либо непосредственно в крыше. Во втором случае следует подойти к выбору мансардного окна крайне серьёзно, ведь оно должно выдерживать довольно большие нагрузки, в том числе от града. Если окно выбрано действительно правильно, то оно будет сохранять тепло в помещении, а также пропускать большое количество солнечного света.

купить кирпич цена в Москве

Однако установить окна – это ещё половина дела. Необходимо выбрать «одежду» для них. Как правило, в качестве неё используются жалюзи. Они не только предотвратят проникновение света в помещение, если это понадобится, но и сделают интерьер привлекательным.

Таким образом, если подойти к обустройству мансарды правильно, будут созданы комфортные и романтические условия для проживания.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725