Статьи о строительных материалах

Обустройство своего жилища: советы дизайнеров

Обустройство своего жилища: советы дизайнеров

декоративная штукатурка

Обустройство дома можно сравнить со смешиванием коктейля

В декоративной отделке стен должно быть все: 

  • немного сладости, 
  • большая порция легкости, 
  • оттенок горечи или дерзости, 
  • намек на эксперимент и, 
  • конечно же, изюминка. 

Творя интерьер своего дома, формируя его сердце и настроение, нельзя забывать ни о чем: хозяйка должна учесть функциональность и практичность зонирования пространства, принять во внимание удобство пользования темы или иными атрибутами интерьера для всех членов семьи и, конечно же, разбудить душу комнат, сделать их по-настоящему уютными.

В этом вам поможет внутреннее чувство стиля и ценные советы дизайнеров, 

которые в вопросах обустройства жилища сводятся к 5 основным пунктам:

  1. Пункт 1. Освещение. Оно должно быть тщательно продуманным и стилистически выверенным, здесь важно все, ведь даже самый совершенный интерьер может быть безнадежно испорчен плохим освещением. Дизайн люстры должен сочетаться с общим дизайном комнаты, а тип лампы - подчеркивать красивый интерьер дома. Дополнительные источники света помогут правильно расставить акценты, а при необходимости и зонировать пространство.
  2. Пункт 2. Расстановка мебели. Если в выборе мебели нужно ориентироваться на единство стиля комнаты, то занимаясь ее расстановкой, можно подключить немного фантазии. Простая компоновка отдельных деталей по периметру зачастую является не совсем удачным решением. Так если кованая кровать заняла у вас место под стеной, то туалетный столик, маленький диванчик, легкая вешалка и прочие элементы интерьера вполне могут быть поставлены на некотором удалении от стен.
  3. Пункт 3. Элементы декора. В этой области ошибки встречаются наиболее часто: излишнее усердие в стремлении создать свой интерьер часто приводит к тому, что комната превращается в свалку разнообразных картин и статуэток. Дизайнеры же в этом случае придерживаются мнения: лучше недобор, чем перебор. Декоративная штукатурка и два-три предмета подчеркнут совершенность и изящество стиля, но не захламят пространство.
  4. Пункт 4: Оформление окон. Выбирая тюль и шторы, нужно обязательно учитывать, что дизайн окна - это неотъемлемая часть интерьера комнаты, и занавески должны сочетаться с общим стилистическим решением помещения. Так кованые кровати будут наиболее удачно смотреться с невесомым тюлем пастельных тонов, тяжеловесные ламбрекены в этом случае будут крайне неуместны.
  5. Пункт 5: Старые вещи (не путать с раритетными). Здесь вердикт однозначен: морально устаревшую мебель нужно выбросить, подарить или отвезти на дачу. Даже суперсовременное помещение значительно проиграет, если в его дальнем углу будет пылиться комод с глубоким советским прошлым.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725