Статьи о строительных материалах

Одноколесные садовые тачки: неоценимая помощь при выполнении работ в саду

Одноколесные садовые тачки: неоценимая помощь при выполнении работ в саду

Одноколесные садовые тачки: неоценимая помощь при выполнении работ в саду

Неоценимую помощь при выполнении работ по кирпичной кладке и просто работ в саду окажут одноколесные садовые тачки той или иной модификации. Основным преимуществом одноколесных садовых тачек является их необычайная маневренность, их довольно легко развернуть на месте, с ними гораздо проще проезжать по узким проходам.

По типу упорного приспособления одноколесные садовые тачки можно разделить на два вида:

  1. с откидным упором
  2. с постоянным упором

Также одноколесные садовые тачки можно разделить на два типа по виду рукоятки:

  1.  с П-образной рукояткой
  2. с Н-образной рукояткой

Утеплитель купить по цене дилера

Главным недостатком одноколесных садовых тачек является тот факт, что они довольно тяжелы на ходу, ведь значительная часть веса груза ложиться на руки и плечи садовника и приходиться приходится балансировать, передвигая такую тачку. Также стоит учитывать тот факт, что одноколёсные садовые тачки довольно сильно врезаются в грунт ободом колеса. Так что если маневренность, в каком либо виде садовых перевозок Вам не нужна, а грунт довольно мягкий – воспользуйтесь обыкновенной двухколёсной тачкой.

Современные садовые одноколёсные тачки должны обладать небольшим весом и высокой прочностью, ведь если вес пустой тачки будет превышать 35 кг, то её будет довольно тяжело возить с грузом. Именно по этому рамы, кузова, оси, обода и ступицы колес для садовых тачек должны изготавливаться из легких и прочных сплавов. Перед выбором садовой тачки не забудьте убедиться, что её маневренные способности и вес Вам подойдут. Также при выборе садовой тачки необходимо учитывать объём и вес предполагаемых перевозок.

Граничными параметрами для тачек являются:

  1. максимальная грузоподъемность (в килограммах)
  2. максимальная вместимость (в литрах)

Как правило, модели ведущих производителей кирпича и садовых тачек, имеют грузоподъемность от 100 кг до 200 кг и вместимость от 80 л до 150 л, а их собственный вес варьируется от 16 кг до 30 кг. Такие стандарты довольно легко объясняемы. Ведь тачки меньших габаритов - нерентабельны в эксплуатации, а более больших размеров - тяжелы для перевозки при полной загруженности.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725