Статьи о строительных материалах

Оформление ванной комнаты в загородном доме

Оформление ванной комнаты в загородном доме

Строительство загородного кирпичного дома и штукатурка фасада, как и любого сооружения, проходит в несколько этапов. Начиная от задачи "купить кирпич", закладки фундамента до оформления интерьера необходимо придерживаться общей концепции, которая закладывается еще на этапе планирования. Мы опустим все первоначальные этапы, и остановимся на завершающей ноте строительства дома, когда уже почти всё готово, но остались последние штрихи. Как правило, дизайн интерьера ванной комнаты в загородном доме остается на тот момент, когда уже хозяева въехали в дом, и нужно побыстрее оформить интерьер ванной. Что и приводит к спешке, в результате которой могут допускаться ошибки.

Ванная комната – это помещение, на оформление которого уделяется незаслуженно мало внимания. Считается, что ванная находится не в гостевой зоне, поэтому можно и не вкладываться в стильное оформление, а обойтись стандартным дизайном а-ля «как у всех». Но эта комната может и должна стать полноправным помещением, которое должно входить в общий концептуальный замысел оформления всего дома.

Прежде всего, стоит обратить внимание на расположение мебели. Зеркало является одним из ключевых элементов в дизайне интерьера ванной комнаты, поэтому его следует располагать отдельно, не включая его в комплект мебели. Конечно, не всегда размеры комнаты позволяют установку отдельного зеркала, но, как правило, в загородных домах ванные значительно просторнее, чем в квартирах. Оптимальный вариант – это зеркало во всю стену. Не менее эффектно смотрятся зеркала и на потолке.

Мебель в ванной комнате загородного кирпичного дома имеет в большей мере функциональную нагрузку, нежели декоративную. Поэтому при размещении мебели в ванной следует исходить, прежде всего, из практичных соображений, чтобы удобно было ею пользоваться.

Следующий момент, связанный с оформлением ванной в коттедже, касается технических вопросов. Сантехника в ванной – это неотъемлемый элемент, и необходимо приложить все усилия, чтобы сантехническое оборудование максимально гармонично вписывалось в дизайн интерьера. Этот нюанс следует продумать еще при составлении плана оформления помещения.

И никак не обойтись в загородном доме без инженерных сооружений, служащих для отвода сточных вод. Эта проблема может стать серьезным препятствием, если централизованные очистные сооружения отсутствуют. В таком случае необходимо создание локальной канализационной системы.

Не стоит игнорировать удобство, которое дает стильно оформленная ванная комната 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725