Статьи о строительных материалах

Окна из ПВХ со встроенными жалюзи

Окна из ПВХ со встроенными жалюзи

Замечательным средством для защиты от любопытных  глаз или слишком яркого солнечного света являются жалюзи. На рынке жалюзи представлены в таком многообразии, что могут удовлетворить практически любой вкус. Изготовленные из самых разных стройматериалов и имеющие широкую цветовую гамму, они могут украсить любой интерьер, придавая жилищу не только эстетичный, но и комфортабельный вид. Жалюзи могут быть разными по ширине: например, на выбор 16 или 25 мм.

Всегда можно купить пластиковые окна, оборудованные жалюзи, которые создают в доме атмосферу уюта, вызывая ощущение покоя и защищенности. Жалюзи служат полноправным элементом интерьера, позволяющим воплотить интересные дизайнерские идеи.

Несомненно, жалюзи – отличное решение, но есть и у них и недостаток. Со временем они загрязняются, покрываются пылью, нередко рвутся  и запутываются. Но не все так плохо. Есть отличный выход – пластиковые окна, оборудованные встроенными жалюзи. Гораздо проще заказать такие окна, чем сначала тратиться на установку новых окон, а затем подбирать к ним жалюзи.

Преимуществом таких пластиковых окон является то, что при установке встроенных жалюзи окно не теряет своих шумо- и теплоизолирующих качеств. Ведь управляющая система жалюзи располагается снаружи оконной рамы и не нарушает конструкцию окна.

Размещают встроенные жалюзи двумя способами: между оконных рам или внутри стеклопакета.

Межрамные жалюзи на пластиковые окна устанавливают в пространстве между двумя оконными створками, спаренных между собой. Эта конструкция имеет высокую степень надежности.

При втором способе жалюзи размещают внутри герметичного стеклопакета. Но при таком способе могут возникнуть сложности при изготовлении, т.к. трудно добиться достаточной герметичности окна, и при эксплуатации, т.к. затрудняется управление жалюзи или происходит промерзание окна.Оптимальным считается вариант, объединивший в себе преимущества двух первых. Выглядит это так: сначала рама или оконная створка оборудуется однокамерным стеклопакетом, затем на него устанавливают дистанционную рамку, имеющую ширину 30 мм, на нее - стекло. А в пространстве между стеклопакетом и стеклом устанавливают горизонтальные жалюзи. Таким образом, получается остекление шириной 50 мм, где 16 м приходится на стеклопакет, 30 мм – на дистанционную рамку и 4 мм - на стекло.

Профили для гипсокартона ГКЛ


В результате использования этой технологии достигается положительный эффект, заключающийся в следующем:

  • жалюзи надежно защищены от загрязнений;
  • нет нарушения герметичности стеклопакета и теплоизоляции;
  • жалюзи не создают помех для оконной фурнитуры, не мешают доступу к другим элементам окна;
  • компактный механизм управления жалюзи удобен и надежен, 
  • пластиковые окна органично смотрятся с жалюзи с точки зрения дизайна.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725