Статьи о строительных материалах

Окно в небо. Мансарда

Окно в небо. Мансарда

     У мансардного этажа статус особый. Стен нет — одна крыша, а требования к уровню комфорта никто и не думает снижать. Более того, подразумевается, что в жилом подкровельном пространстве должна царить светлая атмосфера. К счастью, благодаря современным мансардным окнам с освещённостью на самом верхнем этаже полный порядок. Да и во всём остальном такие изделия не подведут: не пропустят холод, дождь и ветер, обеспечат проветривание, а если поставить пулестойкие стекла, то и защитят ваш дом. А если окна «умом» одарить, то и открывание-закрывание сведётся к нажатию кнопки на пульте дистанционного управления.Напомним: современные фасады мансардные окна представляют собой комплексные оконные системы, встраиваемые в скат крыши. Помимо основных элементов — коробки и поворотной рамы (створки) с энергосберегающим стеклопакетом — такие изделия включают уплотняющие контуры, наружные оклады, изоляционные комплекты и многое другое. К тому же по желанию хозяев мансардные окна могут быть оснащены шторами, жалюзи и рольставнями.

ГАЗОСИЛИКАТные блоки


     Конечно, манипулировать вручную рукоятками, шнурками, рычажками и кнопочками — дело довольно хлопотное, а если окна расположены высоко над полом, то неудобное и даже небезопасное. Решить проблему поможет своего рода «искусственный интеллект» — комплект электрооборудования с дистанционным управлением.

     Современные владельцы загородного дома из газосиликатных блоков — абсолютно уверены, что мансардные окна должны быть «умными». Если экономить на оконном «интеллекте», то придется постоянно переставлять стремянку, чтобы открыть или закрыть створку, опустить или поднять шторку — подобная физкультура мало кому придётся по душе, а ведь проектирование светопрозрачных конструкций предусматривает автоматическое управление.

К тому же система дистанционного управления способна действовать самостоятельно. 

В её состав входят датчик дождя, по сигналу которого окно закрывается, как только на улице прольются первые капли.

     Иными словами, хозяева могут спокойно заниматься своими делами, а не бежать сломя голову домой, чтобы спасти от ливня отделку и обстановку верхнего этажа. Монтаж мансардного окна выполняют точно по инструкции производителя. Кстати, все операции подробно описываются в сопроводительных документах, входящих в комплект изделий. Справиться с установкой стандартного окна вполне сможет педантичный и умелый новичок, а вот монтаж оконных комбинаций, как и установку противопожарных дверей, лучше поручить профессионалам.

     Одни из самых «умных» окон — Integra с системой управления io-homecontrol на базе модели GGL, открывающейся по центральной оси. Производитель — компания Velux (Дания). Оконные конструкции высотой 140 см и шириной 78 см устанавливаются совместно с дополнительными нижними элементами (комплект «второй свет»). Затенение обеспечивают рулонные шторы молочного цвета. Регулирование уровня освещённости и климат-контроль осуществляют с программируемого пульта управления. Причём хозяевам дома из газосиликата достаточно однажды ввести в память устройства необходимые данные, чтобы освободить себя даже от нажатия кнопок.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725