Статьи о строительных материалах

Ошибки при монтаже отопительной системы

Ошибки при монтаже отопительной системы

Отопительные котлы на твердом топливеВ большинстве случаев протечки отопительной системы и поломки оборудования бывают из-за использования во время монтажа системы утепления фасада дома не подходящего или низкокачественного инструмента. Чтобы ничего этого не произошло, рассмотрим в статье распространенные ошибки и заблуждения.

Неправильный инструмент.

Отсутствие подходящего и качественного инструмента является самой распространенной ошибкой. Как правило, используется только разводной и универсальный газовый ключ, хотя в наборе монтажника должен быть также ступенчатый ключ для разъемных соединений и специальный ключ для металлопластиковых труб высокого качество. В случае использования некачественного инструмента, монтажник будет жалеть его и не дожимать или не дотягивать соединение. Естественно, это приводит к протечкам теплоносителя и прорыву системы.

Надеемся, что Вы прислушайтесь к данному совету и, когда будете устанавливать радиаторы и, к примеру, отопительные котлы на твердом топливе, приобретете только 

качественный и необходимый инструмент

Прямой угол

Среди заказчиков, а также монтажников бытует заблуждение, что радиаторы необходимо устанавливать строго горизонтально, однако это не так. Радиаторы должны устанавливаться под небольшим уклоном, т.к. при горизонтальной установке постепенно накапливается воздух, который нужно периодически стравливать вручную, в противном случае мощность отопительного прибора снижается.

Герметик

Соединения труб должны герметизироваться, и в качестве герметика довольно часто используется лен или современные материалы: термостойкий силикон и тефлоновая нить. Однако недобросовестные монтажники используют дешевые герметики, не предназначенные для герметизации элементов отопительной системы. В результате иного температурного режима уплотнитель не выдерживает.

Теплоноситель

В качестве теплоносителя в системах отопления нередко используется антифриз. Конечно же, его использование не запрещено, однако следует учитывать технические особенности системы. К примеру, резиновые прокладки под воздействием антифриза теряют свои свойства и форму.

См. также:  Кирпич: Российский и Импортный. Лучшая кирпич цена от производителей

Дешевые материалы

Еще одной ошибкой является экономия как со стороны заказчика, так и со стороны монтажника. С целью сэкономить они покупают элементы отопительной системы - обычно это запорная арматура - на рынке, где в 90% случаях на прилавках лежит подделка, изготовленная из дешевого, некачественного и недолговечного материала.

В заключении хочется отметить, что перед установкой отопительного оборудования необходимо тщательно изучить инструкцию, в которой даны все требования монтажа и эксплуатации.

- Строительные и отделочные материалы. Купить стройматериалы в Москве

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725