Статьи о строительных материалах

Основные ошибки, допускаемые при выборе штор

Основные ошибки, допускаемые при выборе штор

Людей, обладающих тонким вкусом и поистине дизайнерским чутьем, не так уж много

Поэтому и идеальных интерьеров намного меньше, чем безвкусно оформленных

Зачастую покупатели, владельцы квартир, допускают непростительные ошибки при выборе штор и занавесей, которые в итоге оказываются совершенно неподходящими к тому или иному интерьеру.

Посещая интернет-магазин штор, нужно изначально создать в себе настрой на то, чтобы беспристрастно рассматривать предложения каталога кирпича, соотнося их с возможностями помещения и размером кошелька. Это позволит избежать досадных промахов, которые не замедлят сказаться срезу же после того как вы повесите купленные занавеси. 

Итак, каковы же основные ошибки покупателей?

Те, кто выбирают шторы для того, чтобы просто закрыть «глазницы» окон и прикрыть батареи или пятна на обоях, глубоко ошибаются. Дизайн штор должен быть продуман на стадии планирования ремонта, а их выбор – осуществляться в соответствии с грамотно спланированным дизайном. Занавеси – это не сделанный наспех «макияж» для квартиры, а полноценный (иногда и главенствующий!) элемент интерьера.
  • Огромное разнообразие фактур и расцветок тканей для штор рождают следующую ситуацию: гораздо проще задумать и воплотить шторы своей мечты, и затем подобрать под них мебель и элементы интерьера, нежели сделать наоборот. Даже если вы не решитесь на столь отчаянный шаг, не забывайте о том, что портьеры и занавеси – неотъемлемая составляющая единого дизайнерского решения жилого помещения. 
  • При выборе штор нельзя ставить во главу угла что-то одно - собственные вкусовые пристрастия, модные тенденции или определенный стиль дизайна интерьера. Необходимо найти компромиссное решение, в определенной мере отвечающее всем вышеперечисленным требованиям. Остромодные шторы, которые не нравятся, будут как минимум раздражать. А в худшем случае, лишат жилое помещение столь желанной гармонии и комфорта. 
  • Не стоит пытаться найти универсальные гардины для любого времени года. Лучше приобрести отдельно шторы для летнего и зимнего сезонов. Это позволит создать некое разнообразие в интерьере, внесет нотку оживления. Да и интерьер стен из кирпича всегда будет соответствовать сезону.

Если вы посетите салон штор Портьера в вы сможете не только ознакомиться с огромным ассортиментом самых разных тканей для гардин, но и получить грамотную консультацию специалиста по дизайну и создать с их помощью стильный и законченный интерьер. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725