Статьи о строительных материалах

Основные параметры выбора керамической плитки

Основные параметры выбора керамической плитки

Основные параметры выбора керамической плитки

Первым делом определяемся с помещением, так как у керамической плитки свои характеристики под различные помещения. 

Например, в ванной и кухне желательно использовать плитку и клей для керамической плитки с хорошей водостойкостью, т.е. плитку первого или второго класса. Следующий немаловажный шаг - это выбор  клея для керамической плитки рисунка, цвета, фактуры и главное - качества керамической плитки. 

Для небольших помещений из кирпича плитку желательно подобрать светлых и мягких тонов, 

благодаря  дизайну керамической плитки  значительно расширяется пространство. Если вы захотите выложить темную плитку на  клей для керамической плитки , то желательно только в качестве декоративной отделки участков, иначе она не впишется в ваш дизайн интерьера. В помещениях с низким потолком рекомендуется плитка или кафель с вертикальными узорами, которые зрительно делают помещение объемней. Можно также положить прямоугольную, светлую плитку. 

Один из немаловажных факторов – форма керамической плитки. 

Сегодня в продаже  клей для керамической плитки не только для квадратная плитка, но и прямоугольная, треугольная и даже мозаичная. Чтобы помещение выглядело оригинально и индивидуально, желательно использовать  клей для керамической плитки оригинальные формы, т.е. эффектней будут смотреться плитка с закругленными краями, шестиугольные и прямоугольные. На темных же или зернистых поверхностях не так заметно загрязнение, но учитывайте, что на плитке темных тонов чаще заметны сколы и царапины. Плитка с рельефной поверхности требует более тщательного ухода. 

Предоставленная на рынке цветовая гамма керамической плитки 

и  клей для керамической плитки удовлетворяет всем дизайнерским требованиям. Главное, определиться чему вы отдаете предпочтения, не забывая об общей цветовой гамме всего помещения и учитывая ваш дизайн проект. Например: для создания стиля "кантри" подойдет терракотовый цвет, черный и белый – для стиля "хай-тек", для придания «свежести» помещению – светлые пастельные тона. Стоит еще отметить, что  клей для керамической плитки и яркая плитка привлекает внимание к себе, а светлая обращает внимание на мебель. Так же при своем выборе плитки старайтесь учитывать и освещение в помещении: солнечный свет придает цвету более сочный оттенок, комнатное освещение делает помещение из кирпича более теплым, а галогеновое – холодным. Например, плитка с голубыми оттенками под освещением лампы может оказаться светло-зеленого цвета. 

В основном текстура плитки практически не влияет на  клей для керамической плитки

 - дизайн интерьера помещения, в отличие от формы, размера и цвета. При выборе плитки с рисунком учитывайте, что он влияет на геометрию помещения. Не забывайте, что простой рисунок увеличивает пространство, а сложный – уменьшает. Параллельно выложенная прямоугольная плитка на полу вдоль коридора зрительно увеличивают его длину, делая его более узким, а выложенная поперек - широким и коротким.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725