Статьи о строительных материалах

Особенности профнастила

Особенности профнастила

Особенности профнастила

Свойства профильного настила

Профнастил является востребованным строительным материалом.

Он применяется для внешней облицовки фасада зданий и кровельных работ. Небольшая стоимость и хорошие эксплуатационные свойства делают их популярными. Профильный настил оцинкованного типа – это гофрированный плоский металлический лист. Полимерное покрытие может придавать поверхности хорошие декоративные свойства. Кровля для крашенного настила из профиля подчеркивает великолепный дизайн.

Изготовление металлопрофиля достаточно трудоемкий процесс, который предполагает соблюдать несколько этапов. В первую очередь хорошее оборудование для производства профнастила позволяет изготовлять профили нужных размеров для дальнейшей обработки. План кровли дает полное представление про объем работ. После этого подают заявку по количеству изделий, цвет, размеры и т.д. А затем уже приступают непосредственно к производственному процессу.

Оборудование для профнастила

Для создания металлических профилей применяется профилегибочное оборудование.

Часто такой материал применяется для возведения простых зданий, металлических каркасов. Если выбирать станы профнастила, то можно свой выбор остановить профилирующей машине типа Z или C, которая выпускает материал с помощью регулирования положений валков. Такая модель идеально подходит для производства стальных конструкций.

Металлочерепица занимает почетное место среди разнообразных строительных материалов.

Она представляет собой из оцинкованной стали листы для кровли, которые предусматривают полимерное цветное покрытие. Полученная форма напоминает натуральную черепицу. Следует учесть, что угол кровли для ската должен превышать 14 градусов. Популярность металлочерепицы объясняется тем, что она монтируется для разных конструкций зданий.

В монтажно-кровельных работах оборудование для производства профнастила дает возможность обустраивать покрытия в коттеджах, частных домах, а также промышленных зданиях и офисах. Во время ремонта изношенной крыши, можно обойтись без демонтажа кровли. Старые материалы рекомендуют использовать для гидроизоляции. К базовой комплектации оборудования относят: профилегибочный стан, разматыватель, стол, гидравлический узел и узел, который предусматривает программное устройство.

Разматыватель применяют для подачи и размотки стальной ленты в станы профнастила.

На вал устанавливают рулон, используя специальный подъемный механизм. Штрипсы фиксируются на валу с помощью раздвижных опор. Тормозное устройство контролирует уровень разматывания штрипса. Профиль формируется во время прохождения штрипса через все рабочие клетки. А электродвигатель работает при помощи специальных роликов.

Гидравлическое устройство порезки предусматривает узел с программным управлением. Такие параметры, как длина, ширина, количество, можно задавать с помощью сенсорной панели. После установленных критериев, гидравлический нож режет профиль на необходимые части. На приемном столе находится сварочная конструкция, которая обрабатывает готовый материал. Оператор обслуживает приемный сто, чтобы потом складировать выпускаемую продукцию.

Монтаж профильного настила

Монтаж настила для профилей должен начинаться с планирование кровли. Этим следует заниматься опытным специалистам, чтобы избежать дальнейших расходов на ремонт. В первую очередь проводят замеры листов, которые будут использоваться для кровельных работ. Поэтому, оборудование для производства профнастила играет важную роль в изготовление необходимых изделий. Длина профильного настила должна соответствовать длине ската кровли.

Разные виды кровли предполагают применять разную длину листов.

Минимальный угол наклона составляет 14 градусов. Стыки настила уплотняют в том случае, когда угол наклона будет меньше. Резать профнастил можно с помощью высеченных ножниц. Станы профнастила могут иметь дополнительное электромагнитное оборудование, которое предусматривает применять современные технологии. Кроме ножниц для резки еще применяют разные ножовки с мелкими зубьями.

Для малоэтажных зданий применяют сквозные выводы, которые лучше монтировать рядом с коньком кровли. Деревянную конструкцию устанавливают вокруг выступающих частей кровли. Для комфортности в помещении, следует герметизировать всю поверхность и стыки. Снегозадержатели ставят с помощью профилегибочных станков, которые обладают разными функциями. Лучше всего его монтировать прямо на стене фасада здания, а по скату еще ставят опорные доски.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725