Статьи о строительных материалах

Особенности жидких обоев

Особенности жидких обоев

Особенности жидких обоев

Одним из самых новых, высокотехнологичных и интересных в эстетическом решении отделочных материалов являются так называемые «жидкие обои», которые сегодня активно используются при оформлении помещений с дизайнерским решением интерьера. Однако для непрофессионалов такое сочетание кажется непонятным, а потому неприемлемым, и многие по старинке пользуются обычными бумажными рулонными обоями, жертвуя красотой и удобством в угоду простоте.

По сути, «жидкие обои» - это декоративная штукатурка

в состав которой входят

  1. волокна из натуральной целлюлозы, 
  2. клей и 
  3. краситель. 

Поскольку на поверхности стен или потолка эта смесь наносится в жидком состоянии, ее и стали называть «жидкими обоями».

Результат отделки поверхности такой штукатуркой по качеству и эстетическому виду намного превосходит классические обои, поэтому ее часто используют для декорирования интерьеров офисных помещений, а также тех комнат, где требуется особый подход к оформлению – кабинетов директора, гостиных в элитных заведениях. Но сегодня нередко они же используются и для интерьеров в обычных жилых домах и квартирах.

Преимуществами жидких обоев можно назвать

  1. простоту подготовки раствора (его нужно просто разбавить водой в соответствующей пропорции),
  2. легкость нанесения (с этой работой справится даже непрофессионал) и 
  3. отсутствие видимых швов на готовой поверхности. 

 

Кроме того, такие обои отлично подходят для помещений с повышенным уровнем влажности, где традиционные обои напитываются влагой и теряют не только свой внешний вид, но иногда и просто отстают.

Жидкие обои дают возможность экспериментировать с цветами и фактурами декоративной штукатурки, сочетая в одном интерьере различные виды поверхностей и изменяя тем самым визуальное восприятие помещения. Еще одной особенностью жидких обоев  является простота ухода и возможность частичной реставрации их поверхности – если пятна не удаляются обычным ластиком, их можно намочить и снять шпателем, а затем нанести на это место новый слой обоев.

Жидкие обои – это настоящая находка, как для дизайнеров, так и для ремонтно-строительных бригад.

Например, выбирая в качестве старта на рынке строительных услуг готовые фирмы, их достаточно легко переквалифицировать или модернизировать, если начать выполнение проектов с датской декоративной штукатурки – это и недорого, и просто, и имидж сразу же формируется максимально положительный.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725