Статьи о строительных материалах

Остекление балконов: комбинируй и улучшай!

Остекление балконов: комбинируй и улучшай!

Остекление балконов: комбинируй и улучшай!

Сегодняшний заказчик остекления балконов взыскателен: окна должны отвечать требованиям теплоизоляции и звукоизоляции, светопропускающей способности, долговечности, а так же радовать оригинальным дизайном и отпугивать криминально настроенных граждан. Поэтому производителям только и остается, что совершенствовать конструкции и искать новые способы удовлетворения растущих потребностей потребителя. В ходе битвы за качество и родилась идея комбинированных оконных систем.

Теплоизоляция стен дома. Продажа теплоизоляции по спец ценам

Дерево и аллюминий

Наш человек настороженно относится к деревянному профилю: вспоминается собственноручное остекление балконов — растрескивающиеся рамы, ежегодные малярные работы. Однако, деревянные профили экологичны и хорошо вписываются в дизайн. Одна проблема — воздействие атмосферных осадков.

Оплачивая остекление балконов по немалым счетам, покупатель справедливо желает получить долговечный продукт. Варианты решения от производителя — обшить наружную сторону рамы металлическими накладками — ни влага, ни ультрафиолет алюминию не страшны. И никаких лакокрасочных работ — оклад из алюминия защитит деревянную конструкцию на полвека (такова гарантия). Кроме того, металлические «доспехи» окна или балкона придают ему благородный вид, приличествующий архитектуре современных зданий. Да и внутри такие окна несут печать роскоши и благородства, если выполнить деревянные накладки из красного дерева, бука, вишни или ореха…

Чаще всего алюминием обшивают нижнюю часть профиля, «поручая» металлическим накладкам отвод дождевой воды от стыка створки и коробки. Но значительно более эффективным (и красивым!) считается остекление балконов по периметру коробки.

Пластик и аллюминий

Симбиоз пластика и алюминия в наших широтах пока менее распространен. Во-первых, недешево, во-вторых, нет уверенности в эксплуатационных характеристиках теплоизоляции в условиях русской зимы. Однако, такое решение повышает взломойстойчивость оконных конструкций и стоит на страже авторского дизайна: алюминиевые накладки могут блистать многообразием цветовых решений, с их помощью создаются створки большего размера, чем «набившие оскомину» профили ПВХ.

Впрочем, любое отступление от стандарта оплачивается из кошелька заказчика. Комбинированные конструкции зависят и от типа стеклопакета, и от фурнитуры, и от «родословной» производителя. В среднем, удорожание конструкции составляет 30-60%.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725