Статьи о строительных материалах

Остекление лоджий дело не простое

Остекление лоджий дело не простое

Остекление лоджий дело не простое

Остекление лоджий, требует аккуратности и внимательности при выполнении монтажных работ на штукатурных фасадах. Вспомним народную поговорку "7 раз отмерь,1 раз отрежь". Применительно к остеклению лоджий этого правило следует придерживаться, и даже принять его как основное условие при выполнении остеклительных работ. Ведь нет ничего хуже, чем конструкция, изготовленная по неверным размерам! Ваша лоджия будет застеклена аккуратно и красиво только в случае качественного изготовления каркасной конструкции, и при качественном монтаже. Пластиковое окно очень удобная и хорошая вещь, но только в том случае, если установка произведена грамотно. Не только сами окна, но и их стыки будут подвержены очень большим механическим нагрузкам.

Утеплитель купить по цене дилера

  Прежде чем приступать к работе, необходимо освободить все пространство на лоджии, чтобы ничего не мешало выполнять монтажные работы.

  1. В первую очередь, для нашего остекления, устанавливаем деревянный экран. Деревянный экран это - незамысловатая конструкция из досок. За счет установки деревянного экрана наращивается высота лоджии, и рамы устанавливают не на бетонное ограждение, а на экран. В ограждении необходимо высверлить несколько отверстий, и забить в них анкеры. Анкеры могут быть либо пластмассовые, либо деревянные. На деревянные брусы строго горизонтально укладываем толстую доску (основание для пластиковой рамы). По всей длине ограждения доска уложена на опорных брусах. В местах, где установлены анкеры, доска крепится шурупами.
  2. Следующий шаг - установка отлива. На доске закрепляем нижний отлив. Наносим на монтажную плоскость верхнего отлива наносим силиконовый герметик, а затем устанавливаем. Верхний отлив закрепляем дюбелями, все щели следует обработать герметиком.

Устанавливаем рамы. В первую очередь нужно выровнять нижнюю часть рамы. Для выравнивания воспользуемся пузырьковым уровнем. Расклиним низ рамы, используя встречные клинья. Чтобы не допустить дефектов, нужно закрепить угол в 90 градусов, по отвесу в горизонте. При установки рам выступ рамного профиля во внутрь делаем с учетом размещения доски под подоконник. Вертикальное положение рамы установим используя отвес и уровень. Вертикальное положение фиксируем деревянными клиньями. В угловом анкере засверлим отверстие для крепления.

КИРПИЧ КУПИТЬ и оплатить на месте

Устанавливаем распорки. Закрываем створки. Вверху центрального притвора ставок с помощью клина выбирайте люфт между створкой и верхней направляющей. Приподнимаем раму, в необходимых местах под неё подкладываем регулировочные клинья. Подрезаем выступающие части клиньев. Сверлим крепежные отверстия с боков и снизу. Пластиковый профиль сверлим вместе с внутренней арматурой. Оконную раму фиксируем шурупами. Крепежные отверстия снизу заполняем герметиком (желательно водостойким). Завершающий этап. Заделываем внутренние откосы, утепляем оставшееся пространство между стеной и рамой. Также заделываем герметиком и оставшиеся щели.

Теперь вы знаете примерно что кроется под словосочетанием "остекление лоджий" на штукатурных (мокрых) фасадах.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725