Статьи о строительных материалах

Отделка и оборудование для домашнего тренажерного зала

Отделка и оборудование для домашнего тренажерного зала

При строительстве современных домов достаточно часто предусматривается комната, предназначенная для занятий спортом – своеобразный тренажерный зал, который позволяет держать себя в форме, не выходя из дома. Прежде, чем приобретать отделочные материалы для подобного помещения, следует задуматься о его непосредственном наполнении, а именно о тренажерах, которые в нем будут размещены.В данном случае выбор, прежде всего, будет определяться общей площадью дома - если она невелика, то необходимо отдать предпочтение тренажеру, который не занимал бы слишком много места, позволяя при этом проработать различные группы мышц и будучи достаточно универсальным для использования всеми членами семьи. Неплохим вариантом является, например, велоэргометр цена которого зависит от качества его электроники, прочности конструкции и, конечно же, производителя.

Утеплитель купить по цене дилера


Второй, чрезвычайно важный момент – пол в вашем будущем тренажерном зале. Он не должен быть скользким, и в тоже время – иметь достаточно гладкую поверхность, удобную для занятий фитнесом. Можно отдать предпочтение, например, каучуку или резине – такое покрытие будет достаточно долговечным, и при этом позволит снизить вероятность травм и несчастных случаев. Как вариант, вы можете использовать резиновые плитки – тогда резиновая поверхность в комнате будет лишь в одном месте, непосредственно предназначаемом для тренировок, а остальная поверхность пола может быть выполнена из других материалов.

Рулонные битумные материалы Технониколь прайс

Для отделки стен можно использовать обычную краску – лучше всего, если стены будут однотонными и не слишком яркими. Хороши зеленые и голубые оттенки – они не будут отвлекать вас от тренировок и вместе с тем позволят создать необходимую для занятий атмосферу спокойствия и уверенности в себе. Неплохой вариант – красящиеся обои, благодаря которым можно скрыть возможные дефекты стены.

Стоит также позаботиться о правильном освещении – хорошо, если это будут точечные светильники на потолке или люстры с минимальным количеством подвесок. А вот от напольных торшеров лучше отказаться – во время занятий их очень легко перевернуть и даже разбить.

Вот и все основные рекомендации, которых во многом достаточно для того, чтобы оборудовать дома прекрасный спортзал. Те, кто захотят усилить эффект от тренировок, могут приобрести продукцию немецкой фирмы ironmaxx, занимающейся производством спортивного питания высочайшего класса, которое пользуется огромным спросом даже у тех, кто занимается спортом профессионально.

 

 



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725