Статьи о строительных материалах

Отделка и строительство коттеджа с бассейном

Отделка и строительство коттеджа с бассейном

Отделка и строительство коттеджа с бассейном

Планируя строительство собственного коттеджа с бассейном, вы можете рассмотреть два варианта: строить гидротехническое сооружение с бетонной чашей или же установить уже готовый композитный.

Строительство коттеджей с бассейнами

Возведение коттеджа с бетонным бассейном под ключ – это очень трудоемкий и долгий процесс, который требует присутствия определенных навыков, знаний. И начинается этот процесс с тщательной работы проектировщиков, связанной с разработкой проекта будущего водоема. На этом этапе работ рассчитываются габаритные показатели бетонной чаши – её глубина, ширина и длина. Купаться в бассейне могут как взрослые, так и дети, и каждый из них должен комфортно чувствовать себя. В итоге проект будущего бассейна получается индивидуальным, что подразумевает долю риска, связанную с тем, что инженер-проектировщик мог допустить ошибку, которая в свою очередь может отразиться на качестве бетонной чаши.

По окончании проектных работ, строительство бассейнов в коттедже обязательно предусматривает такие работы, как рытье котлована и укладка песчаной подушки, и далее, заливка дна бетоном. На выполнение этих работ уйдет достаточно времени, тем более, что только бетонные стены должны сохнуть в течение месяца. А некоторые строители, нарушая технологический процесс, спешат скорее заполнить чашу водой, что в результате приводит к быстрому разрушению чаши.

Заключительным этапом является отделка бассейнов в коттеджах. Обычное украшение чаши бассейна – это плитка или мозаика, которые при неправильном уходе за ними могут стать настоящим рассадником микробов, так как любая инфекция с человека, купающегося в бассейне, может попасть в щель между плитками и поселиться там надолго. А это может сделать процедуру купания совсем небезопасной.

Строительство бассейнов с чашей из композитных материалов

Если вы вовсе не готовить тратить все лето и весь свой отпуск на строительство бетонного бассейна, то есть смысл обратить свое внимание на готовый композитный бассейн, изготовители которого ещё гарантируют и чистоту воды. Неоспоримым преимуществом таких бассейнов является то, что возводятся такие бассейны в течение короткого срока. Потребителю привозится уже готовая чаша, прошедшая все этапы тестирования. Специалисты заранее подготавливают только котлован, в который потом устанавливается чаша. В результате строительство бассейна занимает всего около одной - двух недель. По окончание установки композитной чаши устанавливается очистное оборудование, а затем выполняется отделка бассейнов. И все, строительство вашего гидротехнического сооружения закончено. Вы можете приступать к принятию водных процедур!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725